Visual Basic - Problema al Seleccionar Fila del MSFlexGrid

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Problema al Seleccionar Fila del MSFlexGrid

Publicado por sandra (86 intervenciones) el 06/08/2008 14:03:14
Hola Que Tal.

Tengo un formulario con un agrupador de solapas "SSTAB" en el tab=0 tengo un msflexgrid con datos de personas, en el tab2 tengo otro msflexgrid con asignacones de las personas.
Los datos de las personas corresponden a una tabla y las asignaciones a otra, teniendo en cuenta que una persona puede tener 0-n asignaciones.
bueno para ver una asinacion selecciono una fila de la persona que quiero ver y voy al tab=1 donde estan las asignaciones de la persona seleccionada.
si esta persona tiene asignaciones, todo bien se puede seleccionar sin ningun problema la asignacion que quiera para editar.
por ejemplo tiene 3 asignaciones, entonces tengo 3 filas de dtos.

Despues de seleccionar una persona q no tiene asignacion; osea voy al tab=1 y me encuentro con el flex vacio ahi empieza el problema:
Cuando voy al tab=0 y selecciono una persona que tiene asignacion, voy a ver las asignaciones y quiero hacer un clik en una fila para editar, no me deja seleccionar la fila que quiero, me selecciona siempre una fila anterior.

Como ago para solucionar este problema de seleccion de fila.
Porq ago un clik en una fila y me selecciona la anterior.
porque aveces cuando esta vacia el flex me aparece seleccionado la parte de los titulos de las columnas.

Espero una respuesta...
Desde ya Muchas Gracias.... Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema al Seleccionar Fila del MSFlexGrid

Publicado por fede (189 intervenciones) el 07/08/2008 17:08:26
dejame ver el codigo donde llenas el flexgrid de asignaciones osea el q esta en el tab1
para ver como llenas el fgrid
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema al Seleccionar Fila del MSFlexGrid

Publicado por sandra (86 intervenciones) el 07/08/2008 21:19:52
Hola como estas...

El problema es así:
-Cuando entro en el Formulario puedo seleccionar bien.
-Cambio la consulta, y si no me devuelve nada cuando la vuelvo a cambiar y si me llena el
MSHFlexGrid se me presenta el problema.

Es cuando el Recordset no tiene datos.

Lo q ago es asignarle el Recordset al grid..asi:
Set MSHFlexGrid.DataSource = Recordset

¿Que propiedad estoy usando mal o cual le debo establecer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema al Seleccionar Fila del MSFlexGrid

Publicado por fede (189 intervenciones) el 08/08/2008 14:06:49
ok lo que podes hacer es asignarle el recodset si este tiene reg y no asignarle nada sino tiene ej:
if Recordset .recordcount > 1 then
MSHFlexGrid.clear
Set MSHFlexGrid.DataSource = Recordset
else
Set MSHFlexGrid.DataSource = nothing
end if
igual nose xq utilizas un MSHFlexGrid si con un MSFlexGrid es lo mismo pero en fin
yo al flex lo lleno asi
rsbal.MoveFirst ' rsbal es mi recordset
Do While Not rsbal.EOF
MSFlexGrid1.AddItem rsbal.Fields("fecha") & vbTab & rsbal.Fields("tipo") & vbTab & rsbal.Fields("idcliente") & vbTab & rsbal.Fields("debe") & vbTab & rsbal.Fields("haber") & vbTab & rsbal.Fields("concepto")
rsbal.MoveNext
Loop
yo hice algo muy similar al tuyo y anda barbaro probalo y cualquier cosa me avisas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema al Seleccionar Fila del MSFlexGrid

Publicado por frank (1 intervención) el 05/12/2008 21:12:49
sql = "select * from tutabla where tucondicion"

If rs.State = 1 Then rs.Close
rs.Open (sql), cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic

If rs.RecordCount = 0 Then
mshflexgrid.Clear : mshflexgrid.Rows = 2
grimostrar.FormatString = "Nro |Tipo |Cant "
Exit Sub
Else
Set mshflexgrid.DataSource = rs
mshflexgrid.FormatString = "Nro |Tipo |Cant "
End If

solo asi podras seleccionar la filas de la grilla si no es asi mandame un correo con lo k realmente necesitas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar