Visual Basic - Calcular Precios, urgente!!!

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Calcular Precios, urgente!!!

Publicado por mirabal (4 intervenciones) el 18/09/2008 17:35:19
Hola alguien que me ayude por favor...

Estoy desarrrollando un sistema para el control de una empresa dedicada al transporte, almacenaje y distribucion. Mi problema es que en el caso del almacen las tarimas cada 30 dias generan $25.00 de almacenaje... Esto es, si la tarima entra hoy 18/09/2008 ya generó $25.00, a partir de esta fecha, se comienzan a contar los dias de almacenaje y al ser 31 el sistema debe generar los otros $25.00 correspondientes al siguiente periodo de 30 dias.

El sistema maneja la tarifa abierta en caso de que cambien los precios, ésta se guarda en el archivo de clientes pues a cada cliente le manejan tarifas diferentes.

El sistema casi lo termino pero la funcion que tiene no calcula bien. ahi está la seccion del codigo.

>Public Function AlmacenGenerado(Dias As Integer, Nombre As String)
>>Dim N As Integer
>>Dim I As Variant
>>Dim R1 As Double
>>Dim R2 As Integer

'>>divide los dias que lleva de almacen y si el residuo es mayor a 0
>>'multiplica los enteros por $25

>>SQL = "Select * FROM Clientes WHERE [NombreEmpresa] LIKE '" & Nombre & "'"
>>Set RS = AbroSE.OpenRecordset(SQL)
>>With RS
>>If .BOF And .EOF Then
>>MsgBox "Ocurrio un error desconocido, FALTA parámetro", vbCritical
>> Else
>>I = .Fields("Almacen")
>>End If
>>End With

>>N = Dias

>>'Obtiene los enteros de la division
>>R1 = N / 31
>>If R1 < 1 Then
>>R2 = 1
>>Else
>>R2 = R1 + 1
>>End If

>>R2 = R2 * I

>>AlmacenGenerado = FormatCurrency(R2)
>End Function
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Calcular Precios, urgente!!!

Publicado por igor (633 intervenciones) el 19/09/2008 22:06:37
Creo que manejar fechas es mejor para lo que quieres:

Dim Fecha1 As String
Dim Fecha2 As String
Dim Meses As Integer
Fecha1 = "18/08/2008"
Fecha2 = Date
Meses = DateDiff("m", Fecha1, Fecha2)
If Day(Fecha1) < Day(Fecha2) Then Meses = Meses + 1

De esta manera nos olvidamos de calcular nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular Precios, urgente!!!

Publicado por P3L30n (5 intervenciones) el 19/09/2008 22:27:55
Respuesta incorrecta, man !

según tu código si hoy estamos a 19/09/2008 el resultado arroja dos meses, cuando en realidad es un mes y un día.

y nunca te olvides de calcular nada, TODO HAY QUE CALCULARLO sino te ocurrirán errores como este
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular Precios, urgente!!!

Publicado por igor (633 intervenciones) el 20/09/2008 12:08:37
No man, no.

Es que eso es precisamente lo que ha solicitado el amigo mirabal. Que pasa, tu también haciendo el nop en el foro o es que eres otro alias?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular Precios, urgente!!!

Publicado por mirabal (4 intervenciones) el 01/10/2008 05:18:14
Gracias igor me ha servido mucho tu solucion, ahi disculpa la molestia pero llevo muchos meses desarrollando este sistema que ya hasta me bloquee... bueno nuevamente gracias...

Y si es asi como lo necesitaba... gracias a los 2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar