Visual Basic - seleccionar un dato del combobox

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

seleccionar un dato del combobox

Publicado por energy (48 intervenciones) el 25/11/2008 02:41:53
hola a todos, ando haciendo un formulario con un combobox y un textbox

el combobox contiene una lista de 100 cuidades y el textbox tendra el numero de la cuidad

lo que quiero hacer es poner un numero en el textbox y ke se seleccione esa ciudad de ese combobox, se podra?

suponiendo ke tengo esta lista en el listbox

mazatlan
monterrey
mexico
durando
chihuahua

y si en el textbox le pongo 4, que se leleccione durango, o de atiro esto es imposible?

yo creo ke es usando el list index pero no se como debe de ir, gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Resuelto. chao

Publicado por Pedro Najib (19 intervenciones) el 25/11/2008 03:11:51
bien crea un text, un combo y un command
y en el combo agrega tu lista de ciudades
en el command agrega este codigo
Combo1.ListIndex = (Text1.Text)

y por ultimo ejecutalo
en el text pon un numero y dale clic al botton y listo seleccionado tu elemento
recuerda que el indice empieza en 0 y no en 1
asi que si quieres que el uno sea mazatlan modifica la linea de esta manera
Combo1.ListIndex = (Text1.Text) -1

y listo

aunque en lo personal yo generaria una tabla de ciudades pq si alteras el orden del combo el numero de la ciudad cambiaria.


Estamos en contac...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:seleccionar un dato del combobox

Publicado por Carlos (10 intervenciones) el 25/11/2008 04:29:37
Facil eso es como sigue

Private Sub Text1_Change()

Dim intNumero As Integer

intNumero = Val(Text1.Text) - 1

Combo1.Text = Combo1.List(intNumero)

End Sub

Saludes y si tienes dudas solo pregunta bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

aki si saben :)

Publicado por energy (48 intervenciones) el 25/11/2008 16:33:00
muxas gracias por su ayuda, ambos estan en lo correcto, funcionaron las dos formas muy bien, se los agradezco mucho, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:seleccionar un dato del combobox

Publicado por Karla (1 intervención) el 01/07/2009 00:51:18
hola buenas tardes...
Pues yo quisiera que me ayudara con el problema q tengo le explico.
Yo estoy realizando un proyecto de expedientes para una veterinaria pero nose como hacer para q cuando seleccione el numero de expediente del paciente q estan en el combobox y le de en el boton de aceptar me datalle los datos del paciente q son el nombre, raza, años, fecha de nacimiento, etc q por supuesto ya estan en la base de datos.
pues me haria de gran ayuda pues lo tengo q presentar antes del 6 de julio porfa gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar