Visual Basic - Ayuda por favor!! Quiero sumar horas y no se como!

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Ayuda por favor!! Quiero sumar horas y no se como!

Publicado por Santiago (3 intervenciones) el 29/11/2008 07:19:16
Hola como andan, soy nuevisimo en esto de la programacion y la verdad que me atrapo y estoy constantemente tratando de hacer cosas nuevas constantemente, el problema me surguio cuando quise hacer una aplicacion que sume horas. le explico brevemente a lo que apunto, quiero poner en dos textbox diferentes las horas de ingreso y egreso y que me tire el resultado en otro label para asi determinar la cantidad de horas que trabaje en un dia, desde ya muchisimas gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda por favor!! Quiero sumar horas y no se co

Publicado por A.H.H (28 intervenciones) el 29/11/2008 13:43:42
Hola si solo se trata de saber las horas enteras trabajadas en un dia(no minutos) se podria hacer asi de facil, restando las horas de las cajas de texto.
Por ejemplo:
dibuja en un form dos cajas de texto,(text1 y text2) y un boton(command1) y un label(label1).
Y dentro del form escribes esto:

Public horaingreso, horaregreso, horastotal As String
Private Sub Form_Load()
Text1.Text = "Hora Ingreso"
Text2.Text = "Hora Regreso"
End Sub
Private Sub Command1_Click()
horaingreso = Text1.Text
horaregreso = Text2.Text
horastotal = (horaregreso - horaingreso)
Label1.Caption = "Horas trabajadas: " & horastotal
End Sub


introduce en las cajas de texto numeros enteros por ejemplo:
en la primera caja si has entrado a las 8 de la mañana un 8
en la segunda si has salido a la 5 de la tarde las 17
entonces al dar al boton resta 17-8=9 horas trabajadas osea la cajatexto2- menos la cjatexto1

espero te sirva salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor!! Quiero sumar horas y no se co

Publicado por igor (633 intervenciones) el 29/11/2008 14:29:28
Que os parece esta otra solución?

Dim FechaInicio, FechaFin, THoras, TMinutos As String
FechaInicio = "08:35"
FechaFin = "17:43"
THoras = DateDiff("h", FechaInicio, FechaFin)
TMinutos = DateDiff("n", FechaInicio, FechaFin) - (THoras * 60)
MsgBox Format$(THoras, "00") & ":" & Format$(TMinutos, "00")

Seguro que cualquier trabajador quiere saber la cantidad exacta de tiempo que ha estado trabajado, yo por lo menos si, vosotros no?

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor!! Quiero sumar horas y no se co

Publicado por Christian (666 intervenciones) el 29/11/2008 14:37:03
Dim horainicio As Date
Dim horatermino As Date
Dim totalhoras As Date

horainicio = "13:23:25"
horatermino = "21:45:15"
totalhoras = horatermino - horainicio
MsgBox totalhoras

ESPERO QUE ESTA RESPUESTA HAYA SIDO LA CORRECTA SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor!! Quiero sumar horas y no se co

Publicado por A.H.H (28 intervenciones) el 29/11/2008 18:00:30
Hola muy buena respuesta Igor!!, la de cristian tambien"
yo le conteste para darle una idea con lo mas basico,
salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor!! Quiero sumar horas y no se co

Publicado por Santiago (3 intervenciones) el 29/11/2008 20:46:14
Hola A.H.H, igor y Christian, muchisimas gracias por sus aportes, sus respuestas me han abierto el camino para poder seguir en lo que estaba, le agradezco mucho y hasta la proxima, que seguramente sera dentro de muy poco.
un abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar