Visual Basic - manejar errores

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

manejar errores

Publicado por js (2 intervenciones) el 02/03/2009 01:51:39
hola al grupo, alguien me sabe decir

¿cuando es necesario utilizar un control de errores en visual basic?

gcias js
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:manejar errores

Publicado por P3L30N2009 (701 intervenciones) el 02/03/2009 12:27:06
Hombre, pues cuando sea susceptible de cometerse un error.

p.e. cuando el usuario introduce datos, o cuando se hace una conexión a una base de datos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:manejar errores

Publicado por jskraviuk (2 intervenciones) el 02/03/2009 12:30:02
Muchas, grcias
saludos, js
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:manejar errores

Publicado por Pedro Luis (878 intervenciones) el 02/03/2009 12:36:16
Puede paracer una perogrullada, pero se usa un control de errores cuando se necesita.
Por ejemplo, tengo como clave principal y única el DNI, dejo que el usuario me introduzca el DNI que quiera y no lo compruebo, porque no quiero, el sistema me lanza un error de clave duplicada con un número de error que gestiono en el tratamiento de errores

if err.number=XXXx then
msgbox("DNi duplicado, no se grabaron las modificaciones")
else
msgbox("Se ha producido un error " & err.number & ", " & err.description)
endif
exit sub

o algo parecido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar