Visual Basic - duda con combobox

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

duda con combobox

Publicado por enriq (1 intervención) el 22/04/2009 20:49:37
hola! ya sé que puede resultar una tontería la pregunta pero acabo de empezar con vb.
la cosa es que quiero seleccionar un elemento del combobox y luego asignárselo a una variable ya predefinida del vb que es un entero, entonces me dice que la conversión de string a integer no es válida. alguna función que lo haga? gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:duda con combobox

Publicado por P3L30N2009 (701 intervenciones) el 23/04/2009 10:21:11
Y cómo lo estás haciendo? Porque si los elementos del ComboBox son números, no creo que deba haber problemas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda con combobox

Publicado por Raquel (13 intervenciones) el 23/04/2009 10:43:01
Hola.

Crea una variable pública:
Public año_combo As Integer = 0

Y asigna a la variable creada lo que seleccionas en el combobox:
año_combo = ComboBox1.SelectedItem

No se si te servirá de ayuda... Espero que si.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda con combobox

Publicado por EMILIO (83 intervenciones) el 23/04/2009 23:25:19
El valor tomado del combobox es de tipo texto (string) y no se puede asignar directamente a una variable de tipo entero.

Debes utilizar el "VAL", para convertirla:

año_combo=Val(combobox1.selecteditem) ò

año_combo=Val(combobox1.text) `si la tomas con el clik del combobox
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar