Visual Basic - sistema de generacion de placas

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

sistema de generacion de placas

Publicado por gaby (2 intervenciones) el 07/05/2009 19:39:18
necesito hacer un sistema de generacion de placas para una provincia ...caracteristica
ingresando el nombre de una provincia generar un listado de todas las placas posibles para el lugar tomando en cuenta la primera letra de la provincia es decir la primer placa seria
aaa-000 y la ultima azz-999 podria ser con for pero al mostrarlo en la grilla debo hacer q aparesca en una sola columna... ayudaaaaaaaa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sistema de generacion de placas

Publicado por Rolando Lau (115 intervenciones) el 08/05/2009 23:42:02
Hola Gaby.

Haber te lo dejo en soudocodigo ok.

Primero es crear una funcion que devuelva la letra que corresponda a un numero

funcion fLetra ( Numero as Int ) as string

select case Numero
case 1 : DevuelveLetra ="a"
case 2 : DevuelveLetra ="b"
case 3 : DevuelveLetra ="c"
case 4 : DevuelveLetra ="d"
case 5 : DevuelveLetra ="e"
...
case 27 : DevuelveLetra ="z"

end select
fin funcion


despues :

declaras Placa as string

For x = 1 to 27 ----- que son las 27 letras del alfabeto. (1ra letra de la placa)
For y = 1 to 27 ----- 27 letras del alfabeto. (2da letra de la placa)
For z = 1 to 27 ----- 27 letras del alfabeto. (3ra letra de la placa)
for i = 1 to 999 --- Los 999 numeros de las placas.
Placa = fLetra (x) & fLetra (y) & fLetra (z) & right("00" & str(i),3)
next
next
next
Next

Ahora lo que tienes que hacer es simplemente pintar la variable placa en el control que quieras.

En un list , grilla , combo etc etc etc ---

Espero te sirva.

saludos

Rolando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sistema de generacion de placas

Publicado por gaby (2 intervenciones) el 11/05/2009 18:04:30
graciassssssssssss te debo un cieloooooooooo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sistema de generacion de placas

Publicado por Rolando Lau (115 intervenciones) el 11/05/2009 18:32:33
Ok de nada , estimada Gaby

Este foro siempre ayuda.

Siempre se colabora con los colegas o futuros colegas...

Saludos

Rolando Lau
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar