Visual Basic - Barra de progreso

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Barra de progreso

Publicado por Marina (13 intervenciones) el 16/07/2009 09:36:53
Hola!
Como puedo poner una barra de progreso en Visual?
Mi programa accede a una base de datos en Access, y tarda un ratillo en encontrar los datos, puesto que hay un monton, y me gustaría añadir al programa una barra de progreso, pero no se como programarla.
Gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco

RE:Barra de progreso

Publicado por Francisco (52 intervenciones) el 16/07/2009 12:40:02
pone en un formulatrio una image1.picture
dentro de esa imagen pones 13 image2 con el index del 1 al 13 y
las ordenas dentro de la image1
luego una image3 del tamaño de image2 con un color cualquiera
una image4.picture en blanco
y un timer.interval=100
adapta el formulario al tamaño de image2
me gustaria que me digeras que te parece este programita


Option Explicit
Dim TIEMPO, tiempo2 As Integer
Private Sub Form_Load()
tiempo2 = 9
End Sub

Private Sub BARRATIME_Timer()
If TIEMPO < 13 Then
TIEMPO = TIEMPO + 1
Image2(TIEMPO).Visible = True
Image2(TIEMPO) = Image3
Else
tiempo2 = tiempo2 + 1
If tiempo2 = 13 Then

For TIEMPO = 1 To 13
Image2(TIEMPO).Visible = False

Image2(13).Visible = False
Next
tiempo2 = 9
TIEMPO = 0
End If
End If
If TIEMPO > 5 Then
Image2(TIEMPO - 5) = Image1
End If
If TIEMPO = 13 Then
Image2(tiempo2).Visible = False
'TIEMPO = 0
End If

End Sub

Private Sub Image1_Click()
End
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Barra de progreso

Publicado por JaImE GuErReRo (361 intervenciones) el 16/07/2009 16:17:32
te diria que uses un progressbar, pero el acceso a datos no se puede contabilizar cuanto se demorara.

ponle, un progressbar funciona de la siguiente manera

progress.minvalue=1
progress.maxvalue=100

for i=1 to 100
progress.value=i
next i

el problema con esto que no se sabe cuanto demorará tu consulta a la base de datos, a parte no la puedes poner dentro de un bucle.

Lo que se me ocurre, es que pongas un timer y dentro de este pongas el codigo del progressbar, poniendo un tiempo maximo de demora. ya si tu consulta se demora mas tendras que aumentar el valor maximo del timer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar