Visual Basic - Privilegios de usuarios

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Privilegios de usuarios

Publicado por CarlosM (9 intervenciones) el 21/09/2010 18:07:42
Saludos.
Necesito de su ayuda, estoy asiendo un programa en visual basic 6, en el cual por medio de la configuraciòn de permisos a los usuarios, ellos pueden entrar a determinadas ventanas (form) del programa. Para lo cual en el form de inicio coloque solo 3 botones los cuales deben enlazar a las 3 form determinadas en la configuraciòn inicial del usuario, las cuales son diferentes para cada uno de ellos. Cualquier información les estaria muy agradecido, o al menos como buscar información en internet .
Gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Privilegios de usuarios

Publicado por Zen Master (15 intervenciones) el 21/09/2010 20:19:49
Ok ¿y tu pregunta es....?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Privilegios de usuarios

Publicado por CarlosM (9 intervenciones) el 22/09/2010 03:09:04
Gracias Zen, mi pregunta es:
Como puedo direccionar desde los botones las form determinadas para cada usuario. Me explico:
Usuario1 tiene configuradas las form 3, 4 y 5
Usuario2 1, 3 y 9
Usuario3 2, 6 y 8
El usuario llega a la form principal (menu) y desde alli solo puede ir a las form configuradas para él, pero solo a traves de los 3 botones del menu.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Privilegios de usuarios

Publicado por Zen Master (15 intervenciones) el 22/09/2010 05:13:53
Hola Carlos, lo que haría yo sería:

En el form principal

1) Definir variables globales, cada una representa el formulario que cada boton debe abrir

Private opcion1 As Integer
Private opcion2 As Integer
Private opcion3 As Integer

2) Luego un procedimiento que abre un form segun la opción que le des

Private Sub Abrir(ByVal opt As Integer)
Select Case opt
Case 1:
Form1.Show
Case 2:
Form2.Show
Case 3:
Form3.Show
Case 4:
Form4.Show
Case 5:
Form5.Show
Case 6:
Form6.Show
End Select
End Sub

3) En cada boton su código

Private Sub Command1_Click()
Abrir opcion1
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Abrir opcion2
End Sub

Private Sub Command3_Click()
Abrir opcion3
End Sub

4) Finalmente al cargar el programa supongo que ya has de saber que forms tiene habilitados cada usuario o lo preguntarás al inicio, entonces solamente es de asignarlos a las opciones:

Por ejemplo si el usuario1 tiene habilitado las form 3, 4 y 5

solo dirias:

opcion1 = 3
opcion2 = 4
opcion3 = 5

y si el usuario2 tiene habilitado las form 1, 3 y 9

dirías:

opcion1 = 1
opcion2 = 3
opcion3 = 9

Espero te sirva saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Privilegios de usuarios

Publicado por CarlosM (9 intervenciones) el 23/09/2010 03:32:56
Buenas Noches, Zen Master.
Gracias por tu respuesta, pero de antemano yo no se cuales son las form que le corresponden a cada usuario, esto se asigna en un menu de configuracion y puede ser cambiado por el administrador del programa. En otro foro de visual basic net encontre como se abren formularios por su nombre, como se podria hacer esto en visual basic 6.0.
Gracias, Zen...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Privilegios de usuarios

Publicado por CarlosM (9 intervenciones) el 24/09/2010 06:08:12
Gracias por su intenciones, pero ya encontre la solucion a mi problema. aqui les dejo el enlace.

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/trucos-codigofuente-visual-basic/97.htm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Privilegios de usuarios

Publicado por ALFONSO (64 intervenciones) el 28/09/2010 05:56:04
MMMMM
YO HAGO LO SIGUIENTE

USO UN MDI EN EL MDI CARGO LOS MENUS DE ACCESO
UN FORM PARA CREAR CUENTAS DE USUARIO
NOMBRE
CLAVE
PERFIL

EN UN FORMULARIO AGREGO LOS MODULOS

EJ FACTURACION(ESTE EJECUTA EL FORM FACTURA)

EN OTRO LOS PERFILES

LUEGO HAGO UN FORM EN EL CUAL ASOCIO LOS MODULOS AL PERFIL

EJ

TABLA

CAMPO1(PERFIL) CAMPO2 (MODULO)
ENTONCES SI EL PERFIL DE CAJERA TIENE ASOCIADO 10 FORMULARIOS QUE SE ABREN DESDE EL MDI

SOLO PODRA VER LOS QUE TIENE ASOCIADOS LOS OTROS APARECEN DESABILITADOS

EN EL LOAD FORM DEL MDI

HAGO LO SIGUIENTE

DESABILITO TODOS LOS MENUS
EJ
FACT(ESTE ES EL NAME DEL MENU)
FACT.ENABLE = FALSE

LOS MDI TIENE 2 NOMBRES UNO VISIBLE Y EL OTRO INTERNO

CUANDO ENTRAS AL MENU EDITOR LE DAS UN CAPTIO Y UN NAME

EN EL LOADFORM DEL MDI DESBILITAS LOS NAME

Y LOS CAPTION DE CADA MENU SON LOS MODULOS QUE ASOCIAS AL PERFIL

ENTONCES CUANDO EL USUARIO INICIA SESSION CONSULTAS A LA TABLA MODULOS POR PERFIL

TODOS LOS MODULOS QUE ESTAN ASOCIADOS A ESE PERFIL DE USUARIO Y LE ORDENAS QUE LOS HABILITE
HACES UNA CONSULTA AL RECORSET MODULOS POR PERFIL

Y USAS EL MISMO EJEMPLO QUE TE DIERON LOS OTROS COLEGAS

CASE "FACTURACION"
FACT.ENABLE = TRUE

ESTO LO COMPRUEBA CON UNA CONSULTA BOF EOF A LA TABLA Y SI DEVUELVE UN ASOCIACION DE MODULO AL PERFIL DEL USUARIO QUE INICIO SESSION

TENDRA EL MODULO HABILITADO

COMO RECOMENDACIO CUANDO HACES UN SISTEMA DE 3 FORMULARIOS NO ES NECESARIO

PERO ME HE VISTO EN SISTEMAS COM 50 FORMULARIOS DE INGRESO DE DATOS Y MAS DE 20 USUARIOS USANDO EL SISTEMA

AHI SI QUE ME SIRVIO ESTO

PUEDE SERVIRTE ATI TAMBIEN

SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Privilegios de usuarios

Publicado por Hencon (1 intervención) el 06/06/2014 19:37:12
Hola amigo!! la forma que tu explicas es bastante bien en mi punto de vista podría funcionar lo probare, y una cosa más trata de no escribir en MAYÚSCULA, eso es tomado como si estuvieras gritando, no lo vayas a tomar a mal solo lo digo para que lo tengas pendiente y no haya malos entendidos, hasta luego saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Privilegios de usuarios

Publicado por Yonh (1 intervención) el 21/12/2015 20:52:05
Hola Alfonso.

mi codigo es
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
dim mObject as Object
 
....
Sql = "select item_menu from menu where user = 'Pepito'"
Set rsM = New Recordset
rsM.Open Sql, goConn
 
While Not rsM.EOF
	Set mObject = rsM!item_menu
	mObject.Visible = true   'AQUI ME PRESENTA EL ERROR
 
	rsp.MoveNext
Wend
rsp.Close

pero tengo un error al intentar utilizar la propiedad VISIBLE, el error indica que el objeto no admite esta propiedad o método.

Si puedes ayudarme con esto te lo agradecería.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar