Visual Basic - Refrescar info DataReport

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Refrescar info DataReport

Publicado por Carlos Linares (9 intervenciones) el 30/09/2010 18:33:27
Buenas,

Soy medio nuevo en esto.. He podido lograr cosas gracias a uds.

Pero ahorita estoy haciendo un reporte.. Pero el detalle esta en que no se como hacer para que se me actualice el reporte.

Me explico,

Ingreso una informacion "X" voy a mi reporte y aparece...

Vuelvo a ingresar otra informacion "X" y no aparece nada...!! Para que me aparezca la información ingresada tengo que cerrar el sistema y volver a entrar..!!

Gracias de antemano!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Refrescar info DataReport

Publicado por FELIPE (41 intervenciones) el 30/09/2010 19:21:35
HOLA, HAS CONSIDERADO UTILIZAR PARAMETROS

1. Agregar DataEnvironment1
2. En el DataEnvironment1 agregar un Conection1 (establece tu conexion)
3. En el Conection1 agregar un Command1
4. En el comand1 click derecho / priedades / checka la opcion "Instrucción SQL"
ingresa tu consulta con condicion " where campo=? " (se genera un parametro param1 por el " ? " para ser claro ingresa el signo de interrogacion tal como es) y construyes tu reporte

para mostrar tu reporte

sub boton1_click()
if DataEnvironment1.Conection1.State=1 then '1 = open y 0 = close
DataEnvironment1.Conection1.close
DataEnvironment1.Conection1.Open
end if

DataEnvironment1.Comand1 "parametro1"
Datareport1.Show
end sub

espero que eso te ayude
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Refrescar info DataReport

Publicado por Carlos Linares (9 intervenciones) el 30/09/2010 20:53:23
Si yo tengo algo parecido.. A lo que me estas indicando..!! Pero lo que no entiendo es porque no me muestra la informacion asi como lo explique hace un momento...!!

Yo quiero saber como hacer para que me muestre la informacion introducida en el sistema sin tener que salir del sistema y volver a entrar..!!

Me explico!?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Refrescar info DataReport

Publicado por felipe (41 intervenciones) el 30/09/2010 21:57:17
Cuando conectas tu Conection1 en tiempo de diseño se establece un recordset y se descargan los datos en el recordset que será mostrado en el reporte

sub boton1_click()
if DataEnvironment1.Conection1.State=1 then '1 = open y 0 = close
DataEnvironment1.Conection1.close ' Cierra la conexion
DataEnvironment1.Conection1.Open ' Abre la conexion actualizada
end if

DataEnvironment1.Comand1 "parametro1"
'el command1 vuelve hacer la consulta y llenar los datos al recordset para el reporte

Ese codigo me funciona en un programa que tengo

----------------------------------------------------------------------------------------------------
OTRA SOLUCION
Puedes agregar a tu proyecto un datareport1 sin conexion alguna

agregas un Text1 en el report1 y escribes "campo1" en su datafield
agregas un Text2 en el report1 y escribes "campo2" en su datafield

sub boton1_click()

Dim rs1 As Recordset
Set rs1 = New Recordset

With rs1.Fields
.Append "campo1", adVarChar, 10
.Append "campo2", adVarChar, 20
End With

rs1.Open

rs1.AddNew Array("dato1", "dato2")


Set Report1.DataSource = rs1


Report1.Show

end sub
----------------------------------------------------------
Espero te ayude
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar