Visual Basic - como guardar hora_entrada y hora_salida en un mismo registro

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

como guardar hora_entrada y hora_salida en un mismo registro

Publicado por rafael (5 intervenciones) el 05/10/2011 12:44:07
Buenas a todos!
tengo una duda de como hacer para agregar hora de llegada y si ya entro el usuario agregar hora de salida en un mismo registro o una misma tabla, como puedo hacer para saber si ya entro o no la persona , alguien que m de un ejemplo porfa! es para un sistema de asistencia.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana

como guardar hora_entrada y hora_salida en un mismo registro

Publicado por Antoni Masana (88 intervenciones) el 06/10/2011 13:17:46
El procedimiento que haria seria el siguiente:

Si la hora es de entrada nuevo registro:

1
2
Hora_Entrada = Hora
Hora_Salida = Vacio

Si la hora es de salida buscar el ultimo registro:

SI la Hora_Salida esta vacio:

1
Hora_Salida = Hora

En caso Contrario Nuevo registro

1
2
Hora_Entrada = Vacio
Hora_Salida = Hora

Que pasa si:

1
2
3
4
Entrada - Marca
Salida  - No Marca
Entrada - No Marca
Salida  - Marca

Pues que tendras un registro con la Primera entrada y la Segunda salida.

Solucion: Es dificil y depende de bastantes factores para poder controlarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como guardar hora_entrada y hora_salida en un mismo registro

Publicado por Christian (666 intervenciones) el 06/10/2011 20:51:08
Yo usaria tres campos en una base de datos.
HoraEntrada (string)
HoraSalida (string)
Ingreso (boolean)

Siempre leeria el campo ingreso y siempre lo actualizaria. seria asi ....

Por defecto esta en falso
cuando se hace el ingreso pasa a true y cargo esa hora en HoraEntrada
ahora cuando sale vuelve a estar en falso y esa hora se carga en HoraSalida
Osea primero se consulta el estado de Ingreso para saber si entra o sale y dependiendo de eso guardo la hora donde corresponda.

espero te sirva la idea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como guardar hora_entrada y hora_salida en un mismo registro

Publicado por rafael (5 intervenciones) el 10/10/2011 04:57:55
Gracias por sus respuestas ! muy buenas ideas :) estoy haciendo lo sguiente:

rs.Source = "Select * from asistencia where cedula= 18282442 and fecha=" & Date & " and control= '" & False & "'"

rs.Open
If rs.EOF Then

MsgBox "vacio"
rs.Close
Else
Text3.Text = rs!dia
rs.Close
End If

estoy tomando tres campos y coloque unos msgbox para probar, si no los encuentra que diga vacio y si lo encuentra que diga lleno pero siempre me dice vacia asi esten los campos que busca en la tabla y no c porq hace eso, alguien que me diga si estoy haciendo algo mal o como lo hago???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como guardar hora_entrada y hora_salida en un mismo registro

Publicado por rafael (5 intervenciones) el 10/10/2011 05:00:17
perdon alli le estoy diciendo que si no lo encuentra que muestre vacio y si lo consigue que me muestre el campo dia de ese registro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como guardar hora_entrada y hora_salida en un mismo registro

Publicado por rafael (5 intervenciones) el 14/10/2011 05:28:25
el problema era las comillas a la hora de buscar los campo en la base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar