Visual Basic - Visual Basic 6.0 ---- Dudas!! con Formularios!!

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Visual Basic 6.0 ---- Dudas!! con Formularios!!

Publicado por Don (4 intervenciones) el 19/09/2014 19:18:42
Buenas tardes!! Estoy intentado realizar el siguiente programa!! Necesito de su ayuda!! Gracias!!


a

Dim estado As Boolean
Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = "Eligio la opción correcta " & estado
If estado = True Then
Resultado1 = 10
Else
Resultado1 = 0
End If
Resultado1 = MsgBox("En esta hoja " & Resultado1 & " de nota")
Form1.Hide
Form2.Show

End Sub

Private Sub Option1_Click()
estado = True
End Sub

Private Sub Option2_Click()
estado = False
End Sub


b

------------ la respuesta correcta es bélgica-------------------

Dim estado2 As Boolean

Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = "Eligio la opción correcta" & estado2
If estado2 = True Then
Resultado2 = 10
Else
Resultado2 = 0
End If
Resultado2 = MsgBox("En esta hoja " & Resultado2 & " de nota")
Form2.Hide
Form3.Show
End Sub

Private Sub Option1_Click()
estado2 = False
End Sub

Private Sub Option2_Click()
estado2 = True
End Sub

Private Sub Option3_Click()
estado2 = False
End Sub

c

--------------------- Aca intento obtener resultados de los 2 formularios------------------------------

Private Sub Command1_Click()
Label2.Caption = Resultado1 + Resultado2
End Sub

.................... En un modulo tengo............................
Global Resultado1 As Single
Global Resultado2 As Single



Espero su ayuda!! Gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Wilfredo Patricio Castillo

Visual Basic 6.0 ---- Dudas!! con Formularios!!

Y cual es tu consulta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Visual Basic 6.0 ---- Dudas!! con Formularios!!

Publicado por Don (4 intervenciones) el 20/09/2014 21:21:46
Quiero que me de como resultado!!

20 puntos en el caso de que las dos preguntas sean la correcta o 10 puntos en el caso de que conteste correctamente una pregunta o cero puntos en el caso de que conteste incorrectamente...
Pretendo obtener el resultado en el tercer formulario!!


Aclaro!!___
En el primer formulario es verdadero!! Por lo tanto tiene que devolver 10 puntos.
En el segundo formulario es Bélgica y por lo tanto tiene que devolver otros 10 puntos.

La suma de ambos tiene que dar 20 puntos...
10 puntos en el caso de que conteste una de las preguntas
Cero puntos en el caso de q no conteste nada!!!


-------- Hasta el momento solo me da como suma 2 puntos indiferentemente si son verdaderas o falsas----------


Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oscar

Visual Basic 6.0 ---- Dudas!! con Formularios!!

Publicado por Oscar (63 intervenciones) el 21/09/2014 23:18:49
Resultado1 = MsgBox("En esta hoja " & Resultado1 & " de nota")

SI ya has puesto que resultado1 vale 10 o 0 para que esa asignación en ella machacas el valor de resultado por lo que en la suma final el valor que das no es el que quieres..

usa:

MsgBox "En esta hoja " & Resultado1 & " de nota", VbOkOnly

Lo mismo con resultado2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Visual Basic 6.0 ---- Dudas!! con Formularios!!

Publicado por Don (4 intervenciones) el 22/09/2014 05:46:39
No es lo que espero!!!

En realidad quiero presionar el command de Resultado Final de Tercer formulario y me de la suma del puntaje dependiendo si las respuestas son las correctas o no!!
Que me lo muestre en una etiqueta o textbox..!!


Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oscar

Visual Basic 6.0 ---- Dudas!! con Formularios!!

Publicado por Oscar (63 intervenciones) el 22/09/2014 17:34:28
Si creas una unica variable publica ( en un modulo bas) puedes acumular sobre ella directamente y que cada vez que pulses el boton de resultado lo muestres. No obstante tal y como lo tienes hecho con usar MSGBOX como procedimiento en lugar de como funcion sería suficiente (que es como te lo he puesto yo en ejemplo anterior).

El problema de tu programa, entre otros, es que utilizas MSGBOX como funcion y no como procedimiento al usarla como función ésta siempre devuelve algo, pero lo que devuelve es una variable de sistema que es un enum, ahora de cabeza no se cuantos valores puede tener pero númericamente 0, 1, 2..... y eso es lo que te devuelve la función dependiendo de si el boton del msgbox es Aceptar, Si, No, Ok, cancel, etc... eso lo puede buscar tu mismo en la ayuda MSDN de Visual Basic.

Otra cosa que no me convence mucho es que uses un formulario por pregunta, aquí tienes 3 pero si quisieras hacer un cuestionario con 30 preguntas imaginate el monton de controles, formularios, etc..

Podrías usar una BBDD access, MySql, XML, etc.. para guardar las preguntas y respuestas y utilizar un único formulario (incluso podrias usar ficheros de texto plano o una hoja de excel para hacerlo).


Si necesitas ayuda con algo dimelo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Visual Basic 6.0 ---- Dudas!! con Formularios!!

Publicado por Don (4 intervenciones) el 25/09/2014 18:21:08
Soluccionado!!! Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar