Visual Basic - Boton guardar, que sirva tambien para limpiar texbox o combobox

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Boton guardar, que sirva tambien para limpiar texbox o combobox

Publicado por Vicky (8 intervenciones) el 16/03/2015 06:32:26
Alguien que me ayude, necesito que el boton guardar, realize dos funciones, guardar y limpiar todos los textbox y combobox en Visual Basic. Ayuda!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Boton guardar, que sirva tambien para limpiar texbox o combobox

Publicado por Pedro Luis (56 intervenciones) el 16/03/2015 12:13:42
En mis aplicaciones suelo tener un modulo Inicio y en él algunos programas que siempre uso, te muestro el programa Limpiar para que lo adaptes a tus necesidades
NCD y NCD son numeros con decimales y numeros sin decimales, los llamo asi y pongo indices.
Public Sub Limpiar(Formulario As Form)
Dim Control As Object
On Error Resume Next
For Each Control In Formulario.Controls
If Control.Name = "NCD" Or Control.Name = "NSD" Then
Control.Text = "0"
Else
Control.Text = ""
End If
Control.ListIndex = -1
Control.Value = 0
DoEvents
Next Control

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM

Boton guardar, que sirva tambien para limpiar texbox o combobox

Publicado por JoaoM (72 intervenciones) el 16/03/2015 19:19:49
Hola Pedro Luis.

¿Puedes decirnos cuales los controles que tu código limpia?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM

Boton guardar, que sirva tambien para limpiar texbox o combobox

Publicado por JoaoM (72 intervenciones) el 16/03/2015 19:47:09
Este te sirve para 1 o mas formularios

No vas a usar los 2 códigos, uno solo te sirve para 1 o mas formularios. Le bien los comentarios y sabras como hacer para que te sirva para uno o para mas formularios el mismo codigo

Colocarlo en un modulo normal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
'Para TextBoxComboBox en vario Formularios, colocar en cada formulario TextBoxComboBox Me
'Macro Antonio http://www.ayudaexcel.com/foro/macros-programacion-vba-10/evento-limpiesa-26741/#post130671
'Sub TextBoxComboBox(Formulario As UserForm) 'Para varios Formularios
Sub TextBoxComboBox() 'para 1 solo formulario
Dim ctrl As Object
 
'For Each ctrl In Formulario.Controls ' Para varios Formularios
For Each ctrl In UserForm1.Controls 'para 1 solo formulario
    If TypeOf ctrl Is MSForms.TextBox Then ctrl = Empty
    If TypeOf ctrl Is MSForms.ComboBox Then ctrl = Empty
Next ctrl
MsgBox ("Controles limpios para nuevo uso"), vbInformation, "Limpieza"
End Sub


Y este en el código del formulario
1
2
3
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBoxComboBox
End Sub


Este para mas de 1 formulario
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
'Para TextBoxComboBox en vario Formularios, colocar en cada formulario TextBoxComboBox Me
'Macro Antonio http://www.ayudaexcel.com/foro/macros-programacion-vba-10/evento-limpiesa-26741/#post130671
Sub TextBoxComboBox(Formulario As UserForm) 'Para varios Formularios
'Sub TextBoxComboBox() 'para 1 solo formulario
Dim ctrl As Object
 
For Each ctrl In Formulario.Controls ' Para varios Formularios
'For Each ctrl In UserForm1.Controls 'para 1 solo formulario
    If TypeOf ctrl Is MSForms.TextBox Then ctrl = Empty
    If TypeOf ctrl Is MSForms.ComboBox Then ctrl = Empty
Next ctrl
MsgBox ("Controles limpios para nuevo uso"), vbInformation, "Limpieza"
End Sub

Y este en el código del formulario
1
2
3
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBoxComboBox Me
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Boton guardar, que sirva tambien para limpiar texbox o combobox

Publicado por Vicky (8 intervenciones) el 18/03/2015 15:01:18
Gracias Pedro Luis, pero sigo sin entender yo tengo un boton crear, lo que quiero hacer es que al dar clic, me guarde los datos ingresados en los textbox y combobox, y al mismo tiempo que los deje limpios para ingresar otro registro. Este es el codigo para mi boton crear.

Private Sub Crear_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Crear.Click
Me.ReporteGP12TableAdapter.Insert(FechaDateTimePicker.Text, Id_InspectorComboBox.Text, ModeloComboBox.Text, SerialTextBox.Text, LoteTextBox.Text, ComponenteComboBox.Text, Codigo_DefectoComboBox.Text, Numero_de_DefectosTextBox.Text, Total_InspeccionadoTextBox.Text)
Me.ReporteGP12TableAdapter.Fill(SMTDataSet.ReporteGP12)


End Sub

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM

Boton guardar, que sirva tambien para limpiar texbox o combobox

Publicado por JoaoM (72 intervenciones) el 18/03/2015 18:49:42
Coloca esto en un modulo normal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
'Para TextBoxComboBox 
'Macro Antonio http://www.ayudaexcel.com/foro/macros-programacion-vba-10/evento-limpiesa-26741/#post130671
Sub Limpiar_Controles()
 
Dim ctrl As Object
 
For Each ctrl In UserForm1.Controls
    If TypeOf ctrl Is MSForms.TextBox Then ctrl = Empty
    If TypeOf ctrl Is MSForms.ComboBox Then ctrl = Empty
Next ctrl
MsgBox ("Controles limpios para nuevo uso"), vbInformation, "Limpieza"
End Sub

Al final de tu código coloca esto
1
Call Limpiar_Controles
LISTO, sin cualquier rollo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Boton guardar, que sirva tambien para limpiar texbox o combobox

Publicado por LUIS FRANCO franco_luis776@yahoo.es (72 intervenciones) el 19/03/2015 03:03:45
CREO QUE LO QUE DESEAS ES: textbox.text="" y combobox.text=""

SI QUIERES LIMPIAR TODA LA LISTA DEL COMBO ENTONCES combobox.CLEAR

CREO QUE ES LO QUE NECESITAS, SIN MAS POR EL MOMENTO ME DESPIDO

LF
franco_luis776@yahoo.es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM

Boton guardar, que sirva tambien para limpiar texbox o combobox

Publicado por JoaoM (72 intervenciones) el 19/03/2015 06:02:46
Hola Luis

Mis respectos,
Dime tu, ¿si son 72 TextBox? un exagero si? pero hay formularios que según su utilización sobrepasa los 20 TextBox, mas 5 o 8 Combos, ya viste el largo del código INECESARIAMENTE?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Boton guardar, que sirva tambien para limpiar texbox o combobox

Publicado por Vicky (8 intervenciones) el 19/03/2015 16:14:53
Gracias por su ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar