Visual Basic - Generar Serie y Correlativo de Facturas

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Generar Serie y Correlativo de Facturas

Publicado por nill frank (1 intervención) el 18/05/2015 18:10:46
Doy Muchas Por Estar en Este Maravilloso Grupo, principal Duda Es la de Como Generar Correctamente una Serie y su Correspondiente Correlativo de Control, He Buacado ya Mucho pero ningun Ejmplo o Posible Ayuda ha Logrado Resolver por COmpleto MI Duda, Puesto UQe Algunos Recomiendan Tablas Externas de Control Lo Cual Creo que seria muy bueno Pero Otros dicen que Mejor ceria un Compo Identity en sql-server Pero, identity es sensibl dejar huecos en los registrs por lo que podria ocasionar fallas bueno Lo que Deseo hacer o el formato es mas menos asi:

001-000001
001-000002
001-000003......,
001-999998,
001-999999,
002-000001,
002-000003,
002-000003,

y asi sucesivamente no se si me podrian ayudar cone esto de antemano muchas Gracias Lo que Puedan Aportar soy Nuevo en el Amplio mundo de la Programacion. Estoy Utilizando VB.net
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Generar Serie y Correlativo de Facturas

Publicado por Juan Gilberto (278 intervenciones) el 19/05/2015 19:20:53
Yo tambien soy de la idea de manejar todos los folios de algun proyecto dentro de una tabla, donde se guardaria el ultimo Folio utilizado

Al capturar una transaccion de una factura, cada vez que el cursor se coloque en el textbox del Folio, ahi vas a leer esa tabla y le sumas 1 al valor guardado y lo despliegas
Al guardar la transaccion, tambien guardas el Folio utilizado, que seria el ultimo

Tiene la ventaja de que tienes el control total en cuanto a inicio, final, etc., cosa que no puedes hacer en un campo identity
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Generar Serie y Correlativo de Facturas

Publicado por Khristtian (54 intervenciones) el 26/05/2015 21:03:40
controla los folio en una tabla, pero a diferencia de lo que ya te han dicho....

Lo ultimo que se genera en la transacción es el folio.

Cuando ya vas a grabar la factura, ejecutas código para:

-Bloquear la tabla de folios
- Al campo folio lo actualizas sumandole 1 Update tablaFolios set numSiguiente=numSiguiente+1
Así actualizas el ultimo folio a generar.
- En la misma transacción devuelves el folio con un select top 1 numSiguiente from tablaFolios
- Guardas la factura
- Desbloqueas la tabla

Esto te permite que dos usuarios no generen el mismo folio


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar