Visual Basic - Aplicación multiusuarios

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Aplicación multiusuarios

Publicado por Mariano (41 intervenciones) el 22/06/2015 21:00:01
Hola
Esto es en VISUAL BASIC 6.0
quería saber como puedo hacer para saber que usuario hizo un movimiento en el stock

yo tengo una base de datos en Acces con una tabla "clave"
y una formulario que lo unico que tiene que ingresar es el nombre que es la clave

quiero saber que usuario ingreso el monitor

Saldos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve

Aplicación multiusuarios

Publicado por xve (178 intervenciones) el 23/06/2015 08:58:41
Hola Mariano, para ello, tendrás que tener guardado en el registro de stock el nombre o id del usuario que realiza cada modificación... si no la tienes, creo que no podrás saberlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

Aplicación multiusuarios

Publicado por Andres Leonardo (702 intervenciones) el 23/06/2015 16:50:46
al entrar a la pc firman con algun nombre usuario de dominio si es asi ... yo te podria dar una solucion....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Aplicación multiusuarios

Publicado por Mariano (41 intervenciones) el 24/06/2015 12:49:01
Hola Andres

Las PC no estan en dominio, lo que quiero que aparesca en el sistema quien esta logueado

Ejemplo

tengo Usuarios

Martin
Mariano
pepe

Que si pepe se loguea que en todos los formularios me indique que se logue pepe en la parte de arriba y que cada movimiento que haga pepe quede guardado en la base de datos

tipo .LOG

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

Aplicación multiusuarios

Publicado por Andres Leonardo (702 intervenciones) el 24/06/2015 16:24:33
Ok al iniciar la aplicacion llama al procedimiento , podrias crearlo como funcion tema tuyo
Vas a obtener el usuario en la variable USER con esto podrias grabar en tu tabla el usuario con la fecha y hora como log ... cabe indicar que este sera el usuario que firmo o se logeo en WINDOWS.

confirmame si te sirvio

En la declaracion copia esto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Public Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
Public USER as String
 
'Esto en el form load o en el submain 
 
extraeusuario()
MsgBox USER
 
'este es el procedimiento 
 
Sub extraeusuario()
 
    Dim strBuffer As String * 256
    Dim texto1 As String
        GetUserName strBuffer, Len(strBuffer)
        'cadena = Replace(cadena, vbTab, "  ")
        USER = strBuffer
        texto1 = UCase(USER)
        USER = ""
        a = 1
    While Asc(Mid(texto1, a, 1)) >= 65 And Asc(Mid(texto1, a, 1)) <= 90
        USER = USER & Mid(texto1, a, 1)
        'MsgBox USER & "  " & Mid(texto1, a, 1)
        a = a + 1
    Wend
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Aplicación multiusuarios

Publicado por Mariano (41 intervenciones) el 24/06/2015 17:58:16
Andres

me sirvió, como hago para grabarlo en la base de datos

Saludos y muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

Aplicación multiusuarios

Publicado por Andres Leonardo (702 intervenciones) el 24/06/2015 18:06:45
Que bueno que te haya sevido... Pues la verdad es una pregunta muy abierta.... pero te pregunto al momento grabas en alguna tabla??

Como lo haces ... tienes un campo Usuario en tu tabla para registrar esta alta?

En terminos generales .. debes grabar el contenido de USER en la misma tabla que guardas el registro para qeu quede como auditoria.

si no deberas modificar la tabla para que te acepte un campo como el que te indico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Aplicación multiusuarios

Publicado por Mariano (41 intervenciones) el 24/06/2015 18:29:39
En todas las tablas hay un campo que se llama "user"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

Aplicación multiusuarios

Publicado por Andres Leonardo (702 intervenciones) el 24/06/2015 19:02:25
Amigo utiliza ese campo me encantaria que me pudieras dar como grabas para poderte guiar

En base generar usa ese campo para guardar el contenido de la variable USER que sera el usuario que esta haciendo la modificacion del registro ..
**Para guardar auditoria hay Muchas maneras de guardarla en la tabla
Esto tu lo pusiste

Que si pepe se loguea que en todos los formularios (En el form puedes poner form.caption = form.caption & USER) con esto lo verias en el form......me indique que se logue pepe en la parte de arriba y que cada movimiento que haga pepe quede guardado en la base de datos cuando grabas en la base de datos??? esto seria importante saberlo para ayudar



Cuando haces
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Aplicación multiusuarios

Publicado por Mariano (41 intervenciones) el 24/06/2015 21:12:19
si es asi andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar