Visual Basic - Capturar username en un textbox

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Capturar username en un textbox

Publicado por Joako (4 intervenciones) el 15/07/2015 18:30:03
Hola,podrían decirme como podría capturar el nombre de usuario y ponerlo en un textbox en otro formulario,tengo lo siguiente de mi login pero no sé como hacer que capture los datos,a ver si uds me pueden ayudar,solo para que muestre como capturar el username,que no como acoplarlo a mi código,muchas gracias de antemano, de verdad.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
Dim conn As MySqlConnection
            'Conectar a la BD
            conn = New MySqlConnection()
            conn.ConnectionString = _Cadena
            'Ver si la conexión falla.
            'Se abre la conexión
            conn.Open()
            'Setencia sql
            Dim sqlquery = "SELECT * FROM users WHERE usuario='" + TxtUsuario.Text + "' AND clave= '" + TxtContraseña.Text + "'"
            'Haciendo una setencia sql.
            Dim myCommand As New MySqlCommand(sqlquery, conn)
            'Esto es importante
            Dim myData As MySqlDataReader
            myData = myCommand.ExecuteReader()
 
            'Ver si el usuario existe
            If Not myData.HasRows Then
                MsgBox("¡Nick o Clave incorrecta!")
                Me.limpiar()
                Me.Show()
            Else
                MsgBox("Login Exitoso!")
                MenuPrincipal.Show()
                Me.Hide()
                Me.limpiar()
                myData.Read()
                isAdmin = myData("Id_nivel")
 
               'Entonces
 
                    If isAdmin = 1 Then
                    MessageBox.Show("Bienvenido al sistema", "Sistema", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
                ElseIf isAdmin = 2 Then
                    MessageBox.Show("Bienvenido al sistema", "Sistema", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
                    MenuPrincipal.ConfiguracionToolStripMenuItem1.Enabled = False
                    MenuPrincipal.GestionarBtn.Enabled = False
                    MenuPrincipal.GestionarSolicitudesToolStripMenuItem.Enabled = False
                ElseIf isAdmin = 3 Then
                    MessageBox.Show("Bienvenido al sistema", "Sistema", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
                    MenuPrincipal.ReportesToolStripMenuItem.Enabled = True
                    MenuPrincipal.GestionarBtn.Enabled = False
                Else
                    Exit Sub
                End If
            End If
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de A.H.H.

Capturar username en un textbox

Publicado por A.H.H. (116 intervenciones) el 15/07/2015 18:52:30
Hola con lo siguiente capturas el nombre del usuario que ha iniciado sesión en el pc:


1
Text1.Text = Environ("username")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Capturar username en un textbox

Publicado por Joako (4 intervenciones) el 15/07/2015 19:02:10
¿En dónde debería poner ese fragmento?,por que lo he puesto y no salio nada,debe ser por la posición en la que lo puse.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

Capturar username en un textbox

Publicado por Andres Leonardo (699 intervenciones) el 15/07/2015 20:42:52
Declara una variable PUBLIC

Public NombreUsuario AS String

cuando el login es exitoso
MsgBox("Login Exitoso!")
NombreUsuario =TxtUsuario.Text


**

Ahora tendras la variabnle Nombre de Usuario para ponerla donde tu desees..

SALudos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar