Visual Basic - comparar hora del sistema con un label

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

comparar hora del sistema con un label

Publicado por MONOLOCO (13 intervenciones) el 03/10/2015 13:52:10
Hola, tengo un label con el siguiente caption:
label1.caption = "23:00:00" ' esta hora se la asigna una variable
y quiero que un timer me la compare con la hora del sistema
he usado este codigo:

Private Sub Timer1_Timer()
Dim procID As Integer
If Time$ = Label1.Caption Then
procID = Shell("C:\Users\PITU\Desktop\PISQUITOAVISO1.exe", vbMaximizedFocus)
End if
End Sub

si en lugar de poner label1.caption pongo directamente la hora asi "23:00:00" si que funciona y probe a poner directamente el nombre de la variable que asigna el caption al label pero tampoco me funciona espero que alguien me ayude
gracias a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo

comparar hora del sistema con un label

Publicado por Andres Leonardo (698 intervenciones) el 05/10/2015 16:19:46
La variable que le da el valor al Caption? que tipo es String?

Si es asi deberias compararle diferente.-...inidcame para ver si puedo ayudarte mejor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

comparar hora del sistema con un label

Publicado por MONOLOCO (13 intervenciones) el 05/10/2015 17:52:11
hola, si es del tipo integer pero creo que probe tambien con una de tipo string y seguia sin funcionar yo lo que quiero es comparar la hora del sistema con otra hora puesta por mi mediante un label o una variable o un text box y que me funcione como si pusiera esa hora a mano
gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

comparar hora del sistema con un label

Publicado por Andres Leonardo (698 intervenciones) el 05/10/2015 18:45:01
Amigo dime como asignas el valor de la variable haz un seguimiento para comparar esto y dime que valores tienen

If Time$ = Label1.Caption Then

Time$ y Label1.Caption

Segun esto para ayudarte ....... otra es comparar los strings. formateandolos dale q ya terminamos

**Si en un integer fuardas una hora .. te saldra un valor entero... y no puedes compararlo con un . caption
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

comparar hora del sistema con un label

Publicado por MONOLOCO (13 intervenciones) el 05/10/2015 19:29:11
amigo aqui te pongo el codigo tal y como lo tengoque si funciona ok

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Dim hora As String
 
Private Sub Command1_Click()
 
hora = """" & Text1.Text & ":" & Text2.Text & ":" & "00" & """"
Label1.Caption = hora
 
End Sub
 
Private Sub Timer1_Timer()
Dim procID As Integer
 
If Time$ = "23:00:00" Then
 
       procID = Shell("C:\Users\PITU\Desktop\PISQUITOAVISO1.exe", vbMaximizedFocus)
 
End If
 
End Sub
asi si funciona

y esta es la parte que es como yo quisiera que quedara

1
2
3
4
5
If Time$ = Label1.Caption Then
 
       procID = Shell("C:\Users\PITU\Desktop\PISQUITOAVISO1.exe", vbMaximizedFocus)
 
End If
al poner el label1.caption es cuando no funciona

espero me entiendas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

comparar hora del sistema con un label

Publicado por Andres Leonardo (698 intervenciones) el 05/10/2015 21:08:57
Cuando comparas valores deben ser en el mismo formato..... ahora vamos

En los txt que estas llenadno el formato sera HH:MM:SS y por ende sera de 00:00:00 a 23:59:59

**Considerar que en caso de las 23:00 horas los valores del tex deberan ser 23 y 00

y si solo validas horas y minutos...

Por ultimo el valor lo podrias validar asi .. espero te ayude

1
2
3
4
5
6
7
'txt1 = hora  debe ser 23
'txt2 = minutos  debe ser 00 
' los segundos a 0
 
If Hour(Time$) = Val(Text1.Text) And Minute(Time$) = Val(Text2.Text) And Second(Time$) = 0 Then
   procID = Shell("C:\Users\PITU\Desktop\PISQUITOAVISO1.exe", vbMaximizedFocus)
End If

Espero que te sirva nos cuentas como te fue

Saludos
**Comparando Valores Numericos Vs Valores numericos ... y no un string ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

comparar hora del sistema con un label

Publicado por MONOLOCO (13 intervenciones) el 05/10/2015 21:20:50
eso es lo que necesitaba muchas gracias me ha sido de gran ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

comparar hora del sistema con un label

Publicado por Andres Leonardo (698 intervenciones) el 05/10/2015 21:23:43
Q bueno que te haya servido no olvides comentar +1

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

comparar hora del sistema con un label

Publicado por monoloco (13 intervenciones) el 05/10/2015 21:45:20
muchas gracias ya me regisre y vote tus comentarios que me han servido de mucha ayuda ahora me surge otra duda y no se si he de abrir un nuevo tema o comentarla aqui pues esta relacionada con la aplicacion que estoy haciendo para que mi hijo no se pase tantas horas jugando en fin segun me comentes asi actuare
nuevamente gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

comparar hora del sistema con un label

Publicado por Andres Leonardo (698 intervenciones) el 05/10/2015 22:16:26
Jeje Muchas gracias .. aunque era en la respuesta q te ayudi péro vale gracias..ese es como agradecer en el foro
Pues yo diria que la comentes aqui... pero segun el foro ... es por tema .. podrias abrir un nuevo tema

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

comparar hora del sistema con un label

Publicado por monoloco (13 intervenciones) el 05/10/2015 22:37:34
ok muchas gracias doy este tema por cerrado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar