Visual Basic - DESPLEGAR DATACOMBO AUTOMATICAMENTE SIN HACER CLICK EN LA FLECHA DERECHA

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

DESPLEGAR DATACOMBO AUTOMATICAMENTE SIN HACER CLICK EN LA FLECHA DERECHA

Publicado por FELIX FELIXMANUELARIAS@GMAIL.COM (16 intervenciones) el 21/02/2016 04:01:17
SALUDOS, TENGO UN PROGRAMA EN VB6 QUE DESPLIEGA INFORMACION POR UN DATACOMBO Y QUIERO QUE AL TOMAR EL FOCO O ESCRIBIR EN EL SE DESPLIEGUE LA LISTA SIN LA NECESIDAD DE HACER CLICK EN LA FLECHA DERECHA DEL CONTROL.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

DESPLEGAR DATACOMBO AUTOMATICAMENTE SIN HACER CLICK EN LA FLECHA DERECHA

Publicado por Rafael (65 intervenciones) el 22/02/2016 14:42:46
En un modulo de tipo class declaras:
1
2
3
4
5
6
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Const CB_SHOWDROPDOWN = &H14F
 
Public Sub ShowDropDownCombo(Cmb As ComboBox)
    SendMessage Cmb.hwnd, CB_SHOWDROPDOWN, 1, 0
End Sub

Y luego en tu forma
1
2
3
4
Dim Cl As New Class1
Private Sub Combo1_GotFocus()
    Cl.ShowDropDownCombo Combo1
End Sub

Saludos

pd. Si te sirve esto a mi me sirve un +1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

DESPLEGAR DATACOMBO AUTOMATICAMENTE SIN HACER CLICK EN LA FLECHA DERECHA

Publicado por Guillermo (2 intervenciones) el 12/04/2016 17:15:21
Yo dentro del Got_focus coloco esto y me funciona también:

1
Combobox.DroppedDown = True

Donde 'Combobox' claro está es el nombre del combo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar