Visual Basic - Consulta SQL

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Consulta SQL

Publicado por Matias (135 intervenciones) el 21/09/2007 18:42:16
Buenas chicos miren tengo estas tres tablas

sucursal
-------------
codsucu codigo de la sucursal
codbanco codigo del banco al que pertenece la sucursal
sucursal codigo de la localidad de la sucursal

banco
----------
codbanco codigo del banco
nombre nombre del banco

loclaidades
-----------------

codpostal codigo de la ciudad
nombre nombre de la ciudad

el tema es que tengo en un combo3 todos los bancos y e el evento click del combo quiero agregar todas las sucursales de ese banco al combo4 (las sucursales son ciudades)
entonces hago esto

Private Sub Combo3_Click()
Dim strsql As String
strsql = "select * from banco, localidades, sucursal where banco.nombre='" & Combo3.Text & "' "
strsql = strsql & " and banco.codbanco = sucursal.codbanco and sucursal.sucursal = localidades.codpostal"
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.ActiveConnection = db
rs.Open (strsql), db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
If rs.BOF = True And rs.EOF = True Then
mensaje = "No hay sucursales de este banco cargadas"
If MsgBox(mensaje, vbInformation + vbOKOnly, "No existen sucursales") = vbOK Then
Combo4.Clear
Exit Sub
End If
End If
Combo4.Clear
While rs.EOF = False
Combo4.AddItem rs!localidad.nombre
rs.MoveNext
Wend


End Sub

mi duda es como hago para que la linea
Combo4.AddItem rs!localidad.nombre, me agregue estas localidades probe hacerlo con alias pero no me funciono

es decir el error me lo da aqui rs!localidad.nombre


Bueno muchas gracias espero su respuesta !!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta SQL

Publicado por jose (6 intervenciones) el 21/09/2007 20:42:25
mira yo soy nuevo en VB6 pero en tu consulta

strsql = "select * from banco, localidades, sucursal where banco.nombre='" &
strsql = strsql & " and banco.codbanco = sucursal.codbanco and sucursal.sucursal = localidades.codpostal"

con lo poco que se de SQL la consulta
esta mala ya que al final de la primera cadena esta un igual y luego inicias la otra como un "and " a mi pareces

mira eso y corregilo si es que eso es lo malo si no mala suerte
jajaja porque yo no soy tan bueno, apuras penas estoy empezando
pero solo te doy esta observacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tenez razon lo copie mal

Publicado por Matias (135 intervenciones) el 21/09/2007 22:15:27
jose tenes razon corrigo mi consulta en realidad es asi
strsql = "select * from banco, localidades, sucursal where banco.nombre='" & combo3.text "' "
strsql = strsql & " and banco.codbanco = sucursal.codbanco and sucursal.sucursal = localidades.codpostal"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar