Visual Basic - Listar Tablas Access

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Listar Tablas Access

Publicado por NaxoneZ (8 intervenciones) el 18/10/2007 00:28:01
Buenas!

A ver si me podeis ayudar...

Lo que pretendo es listar en diferentes labels el nombre de las tablas que tenga una base de datos para posteriormente poder trabajar con ellas... Es decir, sin tener ni idea de la estructura de la base de datos poder conocer las tablas que tiene a partir de una consulta SQL o alguna cosa parecida.. Para interactuar con la base de datos de access uso ADODB.connection y ADODB.recordset. Alguna sugerencia o mejor aun algún codigo? xD

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Listar Tablas Access

Publicado por smokalot (203 intervenciones) el 18/10/2007 08:43:33
Hola,

Quieres saber las definiciones de las tablas??? TableDefs <- este es el tipo de variable que tienes que crear.

SUerte,

SMK
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Listar Tablas Access

Publicado por NaxoneZ (8 intervenciones) el 18/10/2007 11:53:54
Antes de nada gracias por responder.

No era exactamente eso lo que buscaba... y ya he conseguido hacerlo :D.. el codigo es este por si a alguien le interesa

'Carga tablas
While rs.EOF <> True
If Left(rs.Fields("Table_Name").Value, 4) <> "MSys" Then
LstTable.AddItem rs.Fields("Table_Name")
End If
rs.MoveNext
Wend
rs.Close

Con esto conseguimos cargar el nombre de las tablas en un listbox para posteriormente trabajar con ellas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Listar Tablas Access

Publicado por Javier (1 intervención) el 05/12/2007 21:15:29
Hola, con que consulta cargaste el rs??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar