Visual Basic - Consultas

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Consultas

Publicado por Noelia (3 intervenciones) el 27/10/2007 23:17:17
Hola a todos/as tengo un formulario con base de datos access con tres textbox y lo que quiero es realizar una consulta de esta manera que al ingresar en el primer textbox el codigo de un articulo de otra tabla de la misma base de datos me aparezca automaticamente en text2 el detalle y en el text3 el precio y que me de la opcion de buscar el articulo, o sea poner el detalle dentro del text1 que me aparezca un listado y elegir el articulo entonces me completaria el codigo, el detalle y el precio en sus respectivos text.
yo aca les mando todos los datos para el que pueda me mande un ejemplo completo, desde ya muchas gracias por la ayuda pq soy novata en esto.

BASE DE DATOS EN ACCESS NOMBRE" BIBLIOTECA"
TABLA DONDE TENGO LOS ARTICULOS NOMBRE "ARTICULOS"
CAMPOS DE LA TABLA "CODIGO" "DETALLE" Y "PRECIO"
EN VISUAL CARGUE LA BASE DE DATOS CON DATA CONTROL (RECORDSET)

AHORA YO DISEÑE OTRO FORMULARIO EN VISUAL DONDE TENGO LOS TRES TEXTBOX
Y DONDE QUIERO REALIZAR LAS CONSULTAS DE LA TABLA "ARTICULOS". ESTE FORMULARIO TAMBIEN ES CON DATA CONTROL (RECORDSET)
POR FAVOR EL QUE ME MANDE LOS EJEMPLOS QUE ME ACLARE BIEN LOS CODIGOS DONDE LOS TENGO Q PONER (EN QUE EVENTO)

MUCHAS GRACIAS DE NUEVO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Visual Basic
- Código fuente de Visual Basic
- Cursos de Visual Basic
- Temas de Visual Basic
- Chat de Visual Basic
información
Códigos de Visual Basic
- Reloj
- Reproductor de mp3
- Conversiones

RE:Consultas

Publicado por Ismael Adame Rocha (25 intervenciones) el 31/10/2007 17:57:30
Hola

Noelia yo lo realizaria de esta forma no se si te sirva

Primero en un modulo .bas coloca esto
'*************************************************************************
Public Cn As New Connection
Public rs As New Recordset

'FUNCION PARA LLENAR COMBOS

Public Sub llenarcombo(c As ComboBox, t As String, col As Integer)
If Rstemp.State = 1 Then Rstemp.Close
Dim sql$
sql = "select * from " + t
Rstemp.Open sql, Cn, adOpenStatic, adLockOptimistic
Do While Not Rstemp.EOF
c.AddItem Rstemp(col)
Rstemp.MoveNext
Loop
Rstemp.Close
End Sub

'FUNCION PARA LA CONEXION

Public Sub Conectar()
Cn.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
Cn.Open App.Path + "\BIBLIOTECA.mdb"

'*************************************************************************************
DESPUES EN EL FORMULARIO COLOCAS

Private Sub Form_Load()
Call Conectar
Call llenarcombo(Combo1, "ARTICULOS", 0)
'DONDE Combo1 es el combo a llenar, ARTICULOS es la tabla, y 0 es el campo
End Sub

Private Sub Combo1_Click()
Set rs = Nothing
sql = "select *from ARTICULOS where CODIGO= " & Combo1.List(Combo1.ListIndex)
rs.Open sql, Cn, adOpenStatic, adLockOptimistic
Text1.Text = rs(1) 'DETALLE
Text2.Text = rs(2) 'PRECIO

End Sub

Espero te sirva ok, saludos y besos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultas

Publicado por Ismael Adame Rocha (25 intervenciones) el 31/10/2007 18:07:47
Hola

Noelia soy yo otra vez Ismael te agregue a mi messenger para cualquier duda
mi msn es tito_ismaelar@hotmail.com

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultas

Publicado por Noelia (3 intervenciones) el 02/11/2007 01:48:45
Hola Ismael, desde ya gracias por tu ayuda, ya lo estuve probando y me tira un primer error cuando compilo
te digo lo que me pone
Invalid use of new keyword Y ME MANCHA en las declaraciones Cn As New Connection, ENTONCES LO BORRE PARA PROBAR Y ME MANCHA rs As New Recordset tambien de las declaraciones

Espero tu respuesta, un beso y gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultas

Publicado por Ismael (1 intervención) el 06/02/2008 05:42:09
Hola noelia siempre soñe con conocer bien a una chica que se llame Noelia seria un placer conocerte un poco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar