Visual Basic - combobox

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

combobox

Publicado por sandra (86 intervenciones) el 26/01/2008 19:31:41
HOLA QUE TAL:
ESTOY DESARROLLANDO UN SISTEMA EN VB6 CON ACCES Y TOY NESECITANDO SAVER COMO PUEDE HACER
LO SIGUIENTE:

TENGO UN COMBOBOX LLAMADO CBOPERSONA QUE HACE ESTO:
***************************************************
FORM_LOAD()

DIM RECOR AS ADODB.RECORDSET

RECOR.OPEN "SELECT ID_PERSONA, APELLIDO, NOMBRE FROM PERSONAS ", BASEDATO, ADOPENSTATIC
WHILE NOT RECOR.EOF
CBOPERSONA.ADDITEM RECOR("APELLIDO") & "," & ("NOMBRE")
RECOR.MOVENEXT
WEND

END SUB
*******************
ESTE COMBO TIENE LOS APELLIDOS,NOMBRE DE LAS PERSONA DE UNA TABLA.
LO QUE ESTOY NECESITANDO ES QUE CUANDO SELECCIONO UNA PERSONA (CUANDO AGO UN CLIK EN EL COMBO)
NECESITO GUARDAR EL ID_PERSONA(el identificador) DE LA PERSONA Q ELEJI O SELECCIONE EN
EL CBOPERSONA, EN UNA VARIABLE DE TIPO INTEGER.

BUENO DESDE YA MUCHAS GRACIAS.
ESPERO UNA PRONTA AYUDA. ESTOY NECESITANDO DE SUMA URJENCIA.
ATTE SALUDOS!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:combobox

Publicado por Edwin (303 intervenciones) el 28/01/2008 02:09:03
Pues almacena los ID en un Array y te guias solo por la posición.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:combobox

Publicado por Edwin (303 intervenciones) el 29/01/2008 03:37:06
Pues así:

RECOR.OPEN "SELECT ID_PERSONA, APELLIDO, NOMBRE FROM PERSONAS ", BASEDATO, ADOPENSTATIC
WHILE NOT RECOR.EOF
CBOPERSONA.ADDITEM RECOR("APELLIDO") & "," & ("NOMBRE")
a(x) = RECOR("ID_PERSONA")
RECOR.MOVENEXT
WEND

END SUB

Y de ahí en el evento Click del Combo mostraría el Array por medio de la posición, osea del ListIndex. Ovbiamente debo declarar el array dínamico deacuerdo a la cantidad de Registros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar