Visual Basic - Programando un IDE

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Programando un IDE

Publicado por SuperIndio (8 intervenciones) el 26/02/2008 15:10:05
Gente tengo que hacer un IDE para otro Lenguaje y Generador de codigo
lo de generador de codigo ya lo tengo cocinado pero el IDE
me incluye un Diseñador de Formularios y controles dentro de este
y quiero hacerlo parecido al IDE de Visual Basic

Aho va mi pregunta:

1) Como puedo redimensionar un control en tiempo de ejecucion ?
2) Como puedo poner los puntitos de Limites del Control al igual
que cuando diseñamos en Visual Basic (Como si estuvieramos en modo diseño)

Si alguien sabe como hacer o tiene algun ejemplo de uno u otra cosa o ambas
soy capaz de pagar ... en serio...

Saludos y espero su colaboracion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Programando un IDE

Publicado por Juan Español (47 intervenciones) el 26/02/2008 22:18:30
y.. hasta cuanto estarias dispuesto a pagar?

... en euros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programando un IDE

Publicado por SuperIndio (8 intervenciones) el 27/02/2008 14:14:13
Bueno no es mucho lo que me queda por hacer
-- Ya tengo el generador de codigo
-- Gran parte del IDE (Pantalla principal, Puesta de Toolbox, ventana de propiedades,
-- inclusion de controles (label,textbox, botones, grillas,listbox listview, pictures etc etc
-- Tengo el Editor de Texto (esto me falta la coloreacion de la Sintaxis pero eso es lo que menos me preocupa... ya tengo algo para adaptar lo hare al final de todo)
-- modulo de configuracion respecto al compilador, directorio de cabeceras librerias y demas, respecto al form, fuente etc etc...
-- Invocacion del compilador,
-- Integracion de Archivos en un proyecto ( cabecera, recursos, rutinas, clases ,Objetos adicionales, librerias)
-- Salidas del Compilador y Linker
-- El diseñador de Formularios ya esta tambien en gran parte( puedo poner un control y moverlo denttro de este sin problemas)

-- LO UNICO QUE ME ESTA FALTADO Y ESTOY ATASCADO YA UN BUEN TIEMPO ES QUE CUANDO YO PONGO LOS CONTROLES EN EL FORMULARIO
POR EJEMPLO UN BOTON NO PUEDO ESTIRARLO O ACHICARLO O AGRANDARLO DENTRO DEL FORMULARIO Y PARA ELLO
NECESITO PONERLE EN SUS ESQUINAS Y EN LAS MITADES DE SUS LADOS
LOS PUNTITOS TAL CUAL COMO UN DISEÑADOR DE FORMUALARIOS TRADICIONAL.

-- Bueno apelo al resto de los lectores para me sugieran cuanto le pago a este
colaborador por un ejemplo con un FORM con no mas de 100 linea de codigo ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programando un IDE

Publicado por carlos (1 intervención) el 27/02/2008 20:56:49
Bueno, yo pienso que esto no se paga por lineas de codigo, sino por conocimientos. Si resuelve tu problema, al menos el 25% de lo que vayas a ganar y tu mismo garás un 75% ya que si el no te resuelve el problema no cobrarás ni un peso.

Es mi opinión, pero puede haber otras!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programando un IDE

Publicado por Edwin (303 intervenciones) el 28/02/2008 03:05:38
Hola yo tengo un ejemplo de redimensionar controles, solo tengo que buscar mis directorios, lo encunetro y te lo paso, y haber con esto puedas finalizar tu trabajo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programando un IDE

Publicado por SuperIndio (8 intervenciones) el 28/02/2008 13:49:09
Che que buen gaucho sos... te estaré agradecido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programando un IDE

Publicado por Edwin (303 intervenciones) el 29/02/2008 03:55:44
Hoy lo busqué por mucho tiempo y no pude encontrarlo, pero seguiré intentandolo.

Mil Disculpas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programando un IDE

Publicado por necroair (2 intervenciones) el 06/03/2008 21:07:08
ncha:

jjaajaja, que bueno. Ya hay gente que hace negocio de un foro que en teoria es sin animo de lucro.
Pero es entendible, en los tiempos que estamos.... yo tambien estoy necesitado.

Estoy con carlos, se paga el conocimiento. Eso es lo que te hace buscar ayuda para acabarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MUCHAS PIEDRAS.... POCO RUIDO ---> ACA UN SOLUC

Publicado por Khristian (38 intervenciones) el 09/03/2008 04:52:49
Amigo....

El proyecto que dejo a continuación, tengo claro que no es tan potente como lo que tu estas desarrollando.... pero lo comencé a programar y lo deje por otras cosas.
Lo saque de la Carpeta de los Recuerdos.

Para que veas si te sirve ejecuta el archivo VisualJava.exe.
Haz clic en el botón Nuevo, y Acepta.
Selecciona el Menu Ver > Barra de Componentes > AWT
Haz Clic en el Componente Button para agregar un boton. Define una etiqueta.

Opciones de los controles en el Formulario:

Shift + Clic = Mover control

Shift + Clic derecho = Eliminar control

Ctrl + Clic = Redimensionar control...


Nota: El proyecto no esta completo, pero tiene lo que necesitas.

El link de descarga

http://rapidshare.com/files/98117420/vbJava.rar

Espero que te sirva....

Saludos

Y si te sirve agradecere un comentario en mi blog

http://www.khristian-rodriguez.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MUCHAS PIEDRAS.... POCO RUIDO ---> ACA UN SO

Publicado por SuperIndio (8 intervenciones) el 14/03/2008 03:23:38
Sos un capo.... maestro...
Justo lo que necesitaba...
Muchas Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar