Visual Basic - funcion format

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

funcion format

Publicado por aldo (111 intervenciones) el 13/03/2008 17:00:35
Hola,
tengo el siguiente codigo...

*******************************************
Private Sub txtIva10_LostFocus()
On Error GoTo errHandler

txtTotal1erVto = Format(Val(txtImporte) + Val(txtIva10), "#########0.#0")

Exit Sub

errHandler:
MsgBox "Error: " & Err.Number & ". " & Err.Description
Exit Sub
Resume
End Sub
*********************************************

Resulta que el valor de txtImporte es 199,00 y el valor de txtIva es de 20,90, con lo cual la suma en el textbox txtTotal1erVto deberia ser 219,90 pero me da como resultado 219,00.
Como puedo hacer para que me aparezcan los decimales...?

gracias al que tenga interes de ayudarme...

saludos,
Aldo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:funcion format

Publicado por kdlc (225 intervenciones) el 13/03/2008 17:14:28
Aldo,
Revisa esto ...

Dim txtImporte As String
Dim txtIVA10 As String
Dim result As String
txtImporte = "199"
txtIVA10 = "20.90" 'Has la prueba cambiando el punto por una coma
result = Format(Val(txtImporte) + Val(txtIVA10), "#########0.#0")
MsgBox result

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:funcion format

Publicado por gustavo (218 intervenciones) el 13/03/2008 17:46:54
hola, el problema es que val toma el absoluto del numero y no toma decimales quita el val para empezar, dim variables double y luego iguala tus variables al txt osea:
dim n1 as double, n2 as double
n1=text1
n2=text2
rest=n1+n2
deberias colocar una rutina en el evento keypress para que el text solo admita numeros y te evitas los problemas

suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:funcion format

Publicado por Ivan (1041 intervenciones) el 13/03/2008 17:50:51
Ande, pues ¿y desde cuándo Val( ) toma el valor ABSOLUTO (existiendo para ello la función Abs( ) ? y eso de que "no toma decimales" es una ROTUNDA MENTIRA.
Por favor, no confundas a las personas que tienen dudas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ivan

Publicado por gustavo (218 intervenciones) el 13/03/2008 18:29:35
prueba tomar valores de un text con coma(,) utilizando el val() y me cuentas lo que hace
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

se los resumo

Publicado por Juan Español (11 intervenciones) el 13/03/2008 20:15:51
lo que sucede es que independientemente de la configuración regional, visual basis (producto hecho en los USA) reconoce como separador de decimales al punto y por eso al encontrarse una COMA val() ya no convierte a numeros, así que tiene razon el ivan, y es que aquí en la España de los conquistadores, usamos la coma para las decimales y el punto como separador de miles, asi que los dos tienen razon, tranquilisadse ya
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gustavo

Publicado por Ivan (1 intervención) el 13/03/2008 20:19:44
Pues en vez de usar la coma usa el punto, y me cuentas lo que hace.
¿Sí te reconoce las decimales, verdad?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:funcion format

Publicado por aldo (111 intervenciones) el 13/03/2008 18:44:23
Ivan...
gracias por tu tiempo

la verdad es que probe lo que dice gustavo y anduvo bien... y tambien tenia razon con que la funcion val me quita los decimales.

con esta aclaracion solo quiero transmitirte lo que he probado, pero no tengo ningun animo de contradecir lo que vos puedas haber probado por tu lado.

te agradezco el haber respondido, aunque mas no sea para aclarar, desde tu punto de vista, mi problema.

saludos,
Aldo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:funcion format

Publicado por aldo (111 intervenciones) el 13/03/2008 18:40:59
Gustavo...
me sirvio lo tuyo, y sin que se pueda molestar ivan, tenes razon...
con val no me da el valor con decimales. Lo probe y es asi como vos lo decis...

gracias por todo!
saludos,
Aldo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:funcion format

Publicado por aldo (111 intervenciones) el 13/03/2008 18:38:18
kdlc...
muchas gracias por tu ayuda!

saludos,
Aldo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar