Visual Basic - duda access con password y dao

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

duda access con password y dao

Publicado por Martin (75 intervenciones) el 04/04/2008 23:00:33
Hola a todos tengo una bd en access con password y en un form lo he enlazado con el control dao pero sin utilizar codigo,es decir con las propiedades database y recordsource del dao,mi pregunta es como puedo hacer para abrir la bd con password.

Gracias y saludos cordiales...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:duda access con password y dao

Publicado por nesti (6 intervenciones) el 05/04/2008 10:38:25
Lo puedes enlazar por codigo
Inserta el siguiente codigo en el Form Load
123456, Es la Pasword
base.mdb , Es la base de datos
archivo1, Es la tabla de la base de datos
fecha, Es ordenar la tabla desde la colunna fecha


Dim dbsdao361 As DAO.Database
Dim rs1 As DAO.Recordset
Dim cPas As String
cPas = ";pwd=123456"
Set dbsdao361 = OpenDatabase(App.Path & "ase.mdb", False, False, cPas)
Set rs1 = dbsdao361.OpenRecordset("SELECT * FROM archivo1 order by fecha")
Set Data1.Recordset = rs1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

NO FUNCIONO

Publicado por Martin (75 intervenciones) el 05/04/2008 20:02:12
Hola Nesti,seguí tu consejo pero no me funciona,me marca un error,el codigo es el siguiente,no se que es lo que hice mal,la base esta en c:integradatabase y se llama usrs.mdb (en access 2003),la tabla se llama Tabla_Usuarios ,no se di debo desconectar el dao del database y del recordsource en sus propiedades o no afecta en nada,en fin,el codigo es el siguiente :

Private Sub Form_Load()
Dim dbsdao361 As DAO.Database
Dim rs1 As DAO.Recordset
Dim cPas As String
cPas = ";pwd=test100"
Set dbsdao361 = OpenDatabase(App.Path & "DatabaseUSRS.MDB", False, False, cPas)
Set rs1 = dbsdao361.OpenRecordset("select * from Tabla_Usuarios order by fecha")
Set Data1.Recordset = rs1
End Sub

gracias,aprecio mucho tu ayuda.

saludos cordiales...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NO FUNCIONO

Publicado por lolo (163 intervenciones) el 06/04/2008 09:28:24
me marca un error...
¿Qué error y en qué linea?

de todas formas revisa esto
Set dbsdao361 = OpenDatabase("c:|integradatabase|USRS.MDB", False, False, cPas)

y revisa también que tengas marcada la referencia a DAO 3.6 pues con las anteriores versiones no se pueden abrir BDs de Access 2003.

donde pone "!" lo sustituyes por una barra invertida (la que está debajo de la tecla Esc), porque esta porque_ría de editor no admite la barra invertida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda access con password y dao

Publicado por nesti (6 intervenciones) el 07/04/2008 17:17:41
Perdona, lo puse el anterior hera DataControl
lo he probado y funcioa corectamente

Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & App.Path & "DatabaseUSRS.mdb;" & _
"Persist Security Info=False;" & _
"Jet OLEDB:Database Password=test100"
Adodc1.RecordSource = "Tabla_Usuarios"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ESO NO ES DAO!!!

Publicado por lolo (163 intervenciones) el 07/04/2008 19:59:52
Lee bien la pregunta!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESO NO ES DAO!!!

Publicado por Martin (75 intervenciones) el 07/04/2008 20:17:13
Hola lolo,efectivamente,es ado,mira ya verifique el error que me marca el codigo y es el error que genera en la linea set rs1,me imagino que es la referencia dao 361 como me indicaste pero no se como saber cual es la que tengo,lo que si se es que si inserto el control dao y lo enlazo en sus propiedades al database y al recordsource si me funciona pero por codigo no se que es lo que falla,espero me puedas seguir orientando,mil gracias....

Runtime error : 3343
unrecognized dbformat

Private Sub Form_Load()
Dim dbsdao361 As DAO.Database
Dim rs1 As DAO.Recordset
Dim cPas As String
cPas = ";pwd=test"
Set dbsdao361 = OpenDatabase(App.Path & "Database" & "USRS.mdb", False, False, cPas)
Set rs1 = dbsdao361.OpenRecordset("SELECT * FROM Tabla_Usuarios order by id")
Set Data1.Recordset = rs1
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESO NO ES DAO!!!

Publicado por Martin (75 intervenciones) el 07/04/2008 20:18:15
Perdon el error lo genera en la linea del opendatabase

saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESO NO ES DAO!!!

Publicado por lolo (163 intervenciones) el 07/04/2008 20:27:27
Si te dá ese error, es lo que te dije antes (no reconoce la base de datos).

Para referenciar DAO 3.6 ve al menú Proyecto, selecciona Referencias... y busca
"Microsoft 3.6 Object Library" la marcas y listo.

Traduce los menús al inglés que por lo que veo tu versión es la inglesa.
Project->References...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESO NO ES DAO!!!

Publicado por Martin (75 intervenciones) el 07/04/2008 20:37:55
Mil gracias lolo,ya quedó por fin,me haz salvado,tenia tiempo buscandole y nada que queria quedar a pesar de que era una simpleza pero pues cuando uno es novato pues todo se convierte en algo complicado,ahora solo me faltan algunos detalles que voy a investigar como por ejemplo como visualizar un informe creado en access y como reindexar una bd y como respaldarla asi como reinicializarla

gracias nuevamente y saludos cordiales desde mexico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar