Visual Basic - filtro datareport?

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

filtro datareport?

Publicado por Martin (75 intervenciones) el 19/04/2008 19:16:20
Hola a todos,tengo una bd en access 2003 llamada folios enlazada a datareport,todo funciona bien,pero en esta tabla tengo un campo llamado "FOLIOS" y algunos de sus folios comienzan con letra y un numero,por ejemplo E-001 y otrs S-001,el reporte me imprime todos y yo necesito crear un filtro que me imprima nada mas los que empiezen con E o los que empiezen con S segun se requiera.

De antemano agradezco la ayuda que me puedan dar

Saludos...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:filtro datareport?

Publicado por Edwin (303 intervenciones) el 20/04/2008 05:09:02
Bueno conozco 2 formas para realizar eso.

1- Una es colacando a la propiedad source del objeto command tu consulta SQL, si es que estás usando DataEnvironment

2- Otra es usando simplemente un recordset asociandolo con el Datareport en DataSource.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:filtro datareport?

Publicado por Martin (75 intervenciones) el 20/04/2008 06:43:01
Perdona mi ignorancia pero no entiendo como hacer lo que me indicas,en mi defensa te dire que este es mi primer datareport,no se si podras ser un poco mas especifico si puedes,de cualquier manera te agradezco mucho tu interes en ayudarme

saludos cordiales...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:filtro datareport?

Publicado por Edwin (303 intervenciones) el 27/04/2008 04:33:13
Disculpa la demora pero ahi va el ejemplo.

' Lo puedes hacer con una Consulta o tambien solo con un Recordset, en este caso lo hago con Consulta
'cmcli es de tipo Adodb.command
cmcli.ActiveConnection = cn
cmcli.CommandType = adCmdText
cmcli.CommandText = "select * from cliente" ' La tabla contiene 3 campos
' cli es de Tipo Adodb.Recordset
Set cli = cmcli.Execute

Set DataReport1.DataSource = cli ' Estableces la conección
'Estableces cada campo del Datareport con su respectivo campo del Recodset
DataReport1.Sections("Sección1").Controls(1).DataField = cli(0).Name
DataReport1.Sections("Sección1").Controls(2).DataField = cli(1).Name
DataReport1.Sections("Sección1").Controls(3).DataField = cli(2).Name

DataReport1.Show
councli.Execute.Close

Y listo con esto puedes hacer tu consultas, solo modificando en:
cmcli.CommandText = "select * from cliente"

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar