Visual Basic - Musica i VB

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Musica i VB

Publicado por Toni (13 intervenciones) el 29/04/2008 20:08:42
Alguien me sabe decir el codigo que tengo que poner apra reproducir una cancion por ejemplo cuando se carga el formulario o cuando pulso un botón?

El usuario no tiene que escoger la canción ni nada, siempre suena la misma, que estara dentro de la carpeta con el programa.

Luego al hacer el ejectable la canción se me guardara con el ejecutable?

Merci a todos

;)

deww TONI
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Musica i VB

Publicado por A.H.H (28 intervenciones) el 29/04/2008 23:12:06
hola para reproducir musica ya sea mp3,mid,etc...usa lo siguiente:

imaginate que en C: tienes un archivo de musica que se llama "musica.mp3"

agrega un modulo que contenga lo siguiente:

Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String) As Long

en un command1 para reproducir lo siguiente(importante dejar el espacio despues de play):

Private Sub Command1_Click()

resultado = mciExecute("play C:musica.mp3")

End Sub

para que cuando el usuario pulse la x de cerrar el formulario ,y si esta sonando la musica en ese momento, esta se pare, se pone en el evento form unload un "close all" ejemplo:

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
mciExecute "Close All"
End Sub

si quieres un boton de pause o otro de stop solo tienes que cambiar el play por pause o stop.

EJEMPLO DE CODIGO PLAY STOP Y PAUSE:

en un modulo:

Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String) As Long

en un form:

Private Sub Command1_Click()
resultado = mciExecute("play C:musica.mp3")

End Sub

Private Sub Command2_Click()
resultado = mciExecute("stop C:musica.mp3")
End Sub

Private Sub Command3_Click()
resultado = mciExecute("pause C:musica.mp3")

End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
mciExecute "Close All"
End Sub

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

este ejemplo es para lo que tu dices cuando el archivo de musica es fijo en una ruta,para cuando lo tiene que elejir el usuario mediante una variable o mediante un cuadro de dialogo cambia un poco.

salu2 espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Musica i VB

Publicado por Toni (13 intervenciones) el 29/04/2008 23:32:30
Wooo merci, pensava que seria mas dificil ^^

Ya que estamos me podrias decir si esta dll me permite hacer cambios de volumenes i silenciar??

Si no, como se hace??

Gracias por contestar, ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Musica i VB

Publicado por A.H.H (28 intervenciones) el 30/04/2008 23:16:36
Hola mira esta web, hay un ejemplo de como subir y bajar el volumen.

lo he probado y funciona, sigue las instrucciones de la pagina.

salu2

pagina web:

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/listado-api/224-modificar-volumen-de-la-tarjeta-de-sonido.htm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Musica i VB

Publicado por Toni (13 intervenciones) el 01/05/2008 14:23:29
Wooo merci ^^
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar