Visual Basic - Hora en formulario

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Hora en formulario

Publicado por Ismael (49 intervenciones) el 29/05/2008 21:01:24
Como hago para que en un form me corra la hora ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Hora en formulario

Publicado por Julian Perez (6 intervenciones) el 29/05/2008 21:24:35
Bueno te dare este sencillo ejemplo:

1)Agrega a tu formulario un control Timer de nombre Timer1.
2)Agrega un control TextBox de nombre Text1.
3)En la propiedad Load de tu formulario agrega el siguiente codigo:

Private Sub Form_Activate()
Text1.Text = Time
End Sub

4)Establece la propiedad Interval de Timer1 a un valor de 1000, lo puedes hacer
en la ventana de las propiedades del objeto Timer1 o por codigo en el evento Load del formulario asi:

Timer1.Interval = 1000

5)Dentro del evento Timer de Timer1 escribe el siguiente codigo:

Private Sub Timer1_Timer()
Text1.Text = Time
End Sub

Y listo... ya tienes tu reloj... XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hora en formulario

Publicado por chicho (80 intervenciones) el 01/06/2008 18:11:18
Load no es una propiedad es un evento y lo que tiene que poner denrto de ese evento es

Text1.Text = Time

Y No

Private Sub Form_Activate()
Text1.Text = Time
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hora en formulario Y FECHA TAMBIEN

Publicado por Francisco Javier (3 intervenciones) el 09/06/2008 20:09:37
En un formaulario agrega un timer y dos labels, el label 1 sera para la hora y el label 2 sera para la fecha

En el timer cambian la propiedad Interval a 1 y en el timer agrega el siguiente codigo.....

Private Sub Timer1_Timer()
Label1.Caption = Time
Label2.Caption = Date
End Sub

Saludos desde el norte de Mexico , espero que esto te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar