Visual CSharp .NET - COMO PUEDO UTILIZAR UN CAMPO DE PASSWORD

   
Vista:

COMO PUEDO UTILIZAR UN CAMPO DE PASSWORD

Publicado por Pedro (6 intervenciones) el 22/10/2008 06:34:23
Tengo un pequeño interrogante, estoy trabajando una base de datos en sql server con dos campos (usuario y contraseña), y tres registros... luego un form1 con dos textbox (para usuario y contraseña) , quiero saber como puedo comparar los registros con los datos ingresados en los textbox....... la idea es: si el dato ingresado desde el textbox1 y el texbox2 (usuario y contraseña) es = a uno de los registros entonces me permite mostrar un form2 si no me bota un msgbox recordandome la contraseña para dicho usuario. como puedo hacerlo porfavor espero tu respuesta pues lo nesecito...... gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:COMO PUEDO UTILIZAR UN CAMPO DE PASSWORD

Publicado por m (66 intervenciones) el 22/10/2008 18:41:54
Que tal solo te envio parte de lo que quieres saber lo mas dificil es recuperar los datos de la base de datos lo demas lo puedes averiguar facilmente.
El siguiente codigo debe ir en el boton que presionas despues de escribir
login y pass conmunmente se llama Login o Accesar.
----
Te recomiendo que renombres tus cuadros de texto
textbox1 a txtUsuario y textbox2 a txtContrasena, como podras ver esto
facilita la creacion y lectura de codigo.
-----
string strUsuario="";
string strContrasena="";
//base de datos: Test cambiar por tu base de datos tambien debes cambiar
//el nombre de tu tabla y los campos si es necesario
string connString = "Data Source=(local); Database=Test; Trusted_Connection=yes";

SqlConnection Connection = new SqlConnection(connString);
Connection.Open();
string sQuery = "SELECT usuario, contrasena from TablaUsuarios
WHERE usuario=" +textUsuario.text;//

SqlCommand cmdSQL = new SqlCommand(sQuery, Connection);
SqlDataReader Reader = CmdGetAddress.ExecuteReader();
Reader.Read();//leemos los datos

if(Reader["usuario"]!=null)//si el usuario existe entonces leemos el password
{
strUsuario=Reader["usuario"].ToString();
strContrasena=Reader["contrasena"].ToString();
}
//Comparamos los valores del cuadro de texto con los valores strUsuario

if((strUsuario==txtUsuario.text)&&(strContrasena==txtContrasena))
{
//el usuario es valido

}

else
{
//el usuario no existe o contrasena invalida
//falta mostrar la ventana al usuario para que verfique sus datos
}

// Esto te guirara un poco de lo que debes hacer.

//////////////////////////Hasta luego//////////////////////////////////
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

comparar password con base de datos usando visual basic 2008

Publicado por samusb (1 intervención) el 23/11/2011 07:32:56
esto me costo bastante, sude lagrimas de sangre pero , por fin.... aqui se los dejo en VB.NEt 2008

primero que nada , a la sig funcion se le entreagarn los datos de los textbox usuario y password y a el final devolvera si es cierto o no que los datos de esos textbox son iguales a los de la base de datos

la base de datos es SQL , y VB 2008, en este programa yo utilice el MD5 para encriptar , pero creo que eso no le va afectar en esta funcion

por si quieren usar MD5 en el password les recomiendo que lo usen para ingresar la informacion a la base de dato y tambien para convertir el textox del password a MD5 por que asi de esa manera van a poder comparar dos datos encriptados, el de el textbox y el password de labase de dato, esto es debido , bueno segun se yo, a que el MD5 es todavia imposible de desecriptar

aqui les dejo el codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Public Function VerificarDatos(ByVal _NombreLogin As String, ByVal _PasswordLogin As String) As Boolean
        Dim nombreusuario As String = ""
        Dim contraseña As String = ""
 
        Dim conn As New SqlConnection("Server=(local)\SQLEXPRESS;Database=RegistroUsuarios;Trusted_Connection=True;")
        conn.Open()
 
        Dim comm As New SqlCommand("SELECT login, password " & _
                "FROM usuario " & _
               "WHERE login = '" & _NombreLogin & "'", conn)
 
 
        Dim reader As SqlDataReader = comm.ExecuteReader()
 
 
        While reader.Read()
            If reader("login") IsNot "" Then
                nombreusuario = reader("login").ToString()
                contraseña = reader("password").ToString()
            End If
 
        End While
 
        reader.Close()
 
 
 
        If nombreusuario = _NombreLogin And contraseña = _PasswordLogin Then
            Return True
        Else
            Return False
        End If
 
 
    End Function


lean esto, ya que esto me dio la clave : http://msdn.microsoft.com/es-es/library/system.data.sqlclient.sqldatareader(v=VS.90).aspx


si desean tener todo el programa completito les sugiero que vayan a

http://www.taringa.net/posts/ciencia-educacion/13255583/Comparar-bases-de-datos-con-visual-basic-2008-o-superior.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO PUEDO comparar texbox

Publicado por Andres Collazos (1 intervención) el 22/02/2009 23:44:32
Tengo un problema con una En C sharp lalo, Trabajo en una Base de Datos y necesito Compara lo que tiene un TextBox con otro, diran que es facil
pero el problema es que un TextBox esta en un formulario y el otro TextBox esta en otro formulario

y lo necesito urgente para asi poder enviar unos parametros a otros campos
Les agradesco cualquier ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar