Visual CSharp .NET - Dudas Sencillas

   
Vista:

Dudas Sencillas

Publicado por Whay (1 intervención) el 24/04/2008 00:15:34
Hola a todos, estoy empezando con c# y e manejado mucho visual basic 6.0 aunque veo que no es lo mismo.
Necesito que me colaboren a realizar algunos pasos, quizas para algunos muy faciles pero sinceramente no los e encontrado.
lo que necesito es saber como puedo ocultar un formulario si yo abro otro en visual 6.0 era con form.hide pero como es en c#
otra cosa es saber como es el codigo para borrar por medio de un boton cualquier registro en una base de datos.

Muchas gracias y ojala me puedan ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Dudas Sencillas

Publicado por lincoln (16 intervenciones) el 29/04/2008 23:37:21
pues solo nesecitas hacer esto:

this.hide();
y eso es todo

//antes de todo esto importas las librerias de esta forma
using sytem.data.sqlclient;

//creas la coneccion primero:

sqlconnection cn =new sqlconnection("server=(local); initial catalog=Mitabla; Integrated secuity=yes");

//creas el comando y el query asi:

string Query="DELETE FROM Mitabla WHERE codigo = uncodigo";
sqlcommand cmd=new sqlcommand(Query,cn);
cmd.selectcommand.commandtype=commandtype.text;
//indicas el parametro con el codigo del registro que deseas borrar

cmd.selectcommand.parameter.add("@cod",sqltype.int,3);

//abres la conexion

cn.Open();
cmd.ExecuteNomQuery();
cn.Close();

//bueno eso es todo epero que te sirva cualquier duda me escribes no mas chau
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar