Visual FoxPro.NET - Fecha En letras

   
Vista:

Fecha En letras

Publicado por Rumaldo (3 intervenciones) el 11/09/2007 16:19:22
Hola quisiera saber si alguien tiene una funcion que me permita mostrar en un informe la fecha de esta forma EJ. 11 sep 2007 cuando en el campo este 11/09/2007.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Fecha En letras

Publicado por Plinio II (7 intervenciones) el 12/09/2007 15:26:31
Sólo debes colocar sus propiedades del Text a formato fecha larga, saludos.
Ciao.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fecha En letras

Publicado por Rumaldo (3 intervenciones) el 12/09/2007 22:49:29
Plinio te agradezco muchisimo la ayuda pero sabes me funciona en un formulario pero en un informe las propiedades del cuadro de texto son mas limitadas solo dan dos opciones..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fecha En letras

Publicado por Plinio II (7 intervenciones) el 13/09/2007 20:10:26
Lástima que no puedas hacerlo, pero te comento que yo utilizo (rara vez pero lo hago) ese estilo en informes y funciona a la perfeción (ingles - español), tal vez sea la versión de VFP que usas; pero lo dudo. Revisa bien las propiedades del objeto en cuestión y verás que si se puede.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fecha En letras

Publicado por DAWIN FLORES (2 intervenciones) el 13/12/2008 18:22:52
Q ondas, debes establecer SET DATE LONG en ves de SET DATE DMY (u otro que uses)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fecha En letras

Publicado por DAWIN FLORES (2 intervenciones) el 13/12/2008 18:23:49
Q ondas, debes establecer SET DATE LONG en ves de SET DATE DMY (u otro que uses)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fecha En letras

Publicado por Santo Santo.Efrain.Tapia@gmail.com (1 intervención) el 24/06/2016 17:56:07
*Yo tenía un problemita parecido y lo resolví con el siguiente codigo:


*Fecha en letras (Español)
*Declaro las variables que me servirán de base a dicho arreglo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
PUBLIC cMes, cDia
 
*Después de declarar las variables que me servirán de base a dicho arreglo, convierto el número correspondiente al mes en el nombre de dicho mes en español:
cMes = MONTH(DATE())
IF cMes = 1
cMes	= 'Enero'
ELSE
 
IF cMes = 2
cMes 	= 'Febrero'
ELSE
 
IF cMes	= 3
cMes	= 'Marzo'
ELSE
 
IF cMes	= 4
cMes	= 'Abril'
ELSE
 
IF cMes	= 5
cMes	= 'Mayo'
ELSE
 
IF cMes	= 6
cMes	= 'Junio'
ELSE
 
IF cMes	= 7
cMes	= 'Julio'
ELSE
 
IF cMes	= 8
cMes	= 'Agosto'
ELSE
 
IF cMes	= 9
cMes	= 'Septiembre'
ELSE
 
IF cMes	= 10
cMes	= 'Octubre'
ELSE
 
IF cMes	= 11
cMes 	= 'Noviembre'
ELSE
 
IF cMes = 12
cMes 	= 'Diciembre'
ELSE
ENDIF
ENDIF
ENDIF
ENDIF
ENDIF
ENDIF
ENDIF
ENDIF
ENDIF
ENDIF
ENDIF
ENDIF
 
*Después de haber hecho la conversión de los doce meses a letras en español, hago lo mismo con los días de la semana.
cDia = DOW(DATE())
 
IF cDia		= 1
cDia		=	'Domingo'
ELSE
 
IF cDia		=	2
cDia		=	'Lunes'
ELSE
 
IF cDia		=	3
cDia		=	'Martes'
ELSE
 
IF cDia	= 	4
cDia	=	'Miércoles'
ELSE
 
IF cDia	= 5
cDia	=	'Jueves'
ELSE
 
IF cDia	= 6
cDia	=	'Viernes'
ELSE
 
IF cDia	= 7
cDia	=	'Sábado'
ELSE
ENDIF
ENDIF
ENDIF
ENDIF
ENDIF
ENDIF
ENDIF

*Hago la extracción de datos para que me salgan en la caja de texto TxtFecha:?
Thisform.Text1.value = 'Hoy es '+ALLTRIM(cDia)+', '+ IIF(DAY(DATE())<10,"0"+ALLTRIM(STR(DAY(date()))),STR(DAY(date()),2))+' de '+ALLTRIM(cMes)+' del año '+STR(YEAR(DATE()),4)
*Basta crear la caja de texto TxtFecha y pegar este archivo en el Init del Formulario y ya tendremos nuestra fecha en letras y en español.

*Espero pueda servir a alguien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fecha En letras

Publicado por hvanegas67@yahoo.com (10 intervenciones) el 15/09/2007 02:39:20
reenviamelo a este correo..yo lo tengo..lo ke pasa es ke no lo tengo aka en esta makina
en unos dias te lo envio..pero..
abre el Ojo..reemvialo a la direccion ke te dije
un saludo desde Bogota-Colombia -Suramerica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fecha En letras

Publicado por Gabriel (20 intervenciones) el 27/09/2007 16:00:27
Amigo Rumaldo :
No se si llegastes a resolver tu duda...
De todos modos aqui te muestro el codigo que vengo aplicando desde cuando programa en Foxpro 2.6 para D.O.S.
Creas una variable como un campo independiente dentro de tu Reporte generado con Asistente y enlazas la funcio que te muestro con el campo de tu variable.

*******************
Function LETRAMES && Devuelve las 3 1eras. Letras del Nro. del Mes
*******************
Parameter FECH_PRES
SET CENTURY ON
nm=MONTH(Fech_Pres) &&<--- Número del mes
DO CASE
CASE nm=1
lmes="ENE"
CASE nm=2
lmes="FEB"
CASE nm=3
lmes="MAR"
CASE nm=4
lmes="ABR"
CASE nm=5
lmes="MAY"
CASE nm=6
lmes="JUN"
CASE nm=7
lmes="JUL"
CASE nm=8
lmes="AGO"
CASE nm=9
lmes="SET"
CASE nm=10
lmes="OCT"
CASE nm=11
lmes="NOV"
CASE nm=12
lmes="DIC"
ENDCASE
WORDEC = STR(DAY(Fech_Pres),2,0) && Convierte a Alfanumerico
*************************************************
* --- Condicion Para El Cero a la IZQUIERDA --- *
*************************************************
IF LEN(LTRIM(wordec))=1
wlORDEC='0'+ ALLTRIM(wordec)
ELSE
Store WORDEC To wlORDEC
ENDIF
Resultado = wlORDEC + "/" + lmes + "/ "+ STR(YEAR(Fech_Pres),4,0)
RETURN( Resultado )

La segunda forma seria hacerlo directamente sobre el campo de tu variable de tipo fecha en tu reporte utilizando el comando STRTRAN hace poco al tratar de adaptar una rutina del Foxpro 2.6 que formateaba la salida en un Reporte algo como 11 09 2007 solo faltaria cambiar el nombre del mes en 3 caracteres...

Y se me ocurre una tercera utilizando las funciones propias del VFP
Ej.- ... + Substr(Cmonth(Date()),1,3) +...

Ahora si me despido hasta otra oportunidad...

Saludos,

GABRIEL
(Lima-Perú)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fecha En letras

Publicado por Humberto Morales (1 intervención) el 03/10/2007 20:20:02
Hola, envío esta función que convierte la fecha
***
* mes_sml Devuelve la fecha en formato dd/mmm/aaaa
* 28/04/1999
*
FUNCTION MES_SML
PARAMETERS VAR_FECHA
LOCAL M,MESES
MESES = "ENEFEBMARABRMAYJUNJULAGOSEPOCTNOVDIC"
M = month( VAR_FECHA )
M = (( M*3 ) - 3)+1
RETURN( ;
right(" "+alltrim(str(day(VAR_FECHA))),2)+"/"+ ;
substr(MESES,M,3)+"/"+ ;
alltrim(str(year(VAR_FECHA))) ;
)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fecha En letras

Publicado por Alejandro (1 intervención) el 28/02/2012 23:50:30
muy buena rutina, me sirvio mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fecha En letras

Publicado por Justino N. Cámara prometeon_x@hotmail.com (2 intervenciones) el 26/03/2012 17:39:37
Que tal amigo yo tengo ese mismo problema pero tengo una duda soy nuevo supongamos que en mi informe yo estableci una variable xfecha = fecha &&&& donde fecha es mi variable en la tabla con formatod Date

y esa variable la quiero convertir al informe en por ejemplo 21 de Marzo de 2012

mi duda es como usar la funciona en el boton de imprimir o directamente en el informe

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

programar botones

Publicado por Hernandezlf (1 intervención) el 01/02/2008 16:48:41
hola a todos... es la primera ves que entro en un foro y es que en la univ donde estudio me mandaron a hacer un programa en foxpro 9.0 y como soy nuevo en ese mundo de la prog visual me gustaria sime pudiesen ayudar diciendome como seria el codigo del boton guardar de un formulario... porfa necesito de su ayuda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programar botones

Publicado por Samuel (1 intervención) el 01/04/2008 22:37:03
Para guardar qué? si fueras mas explícito tal vez te podria ayudar en algo...
Si lo que quieres es guardar un nuevo registro tendrias que usar "append blank" (para un registro nuevo) luego hacer uno o varios "replace" para ingresar el contenido en cada campo, con esto "guardarias" la info.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programar botones

Publicado por Karina Lazcano Cabrera (1 intervención) el 03/04/2008 06:32:25
me interesaria saber como puedo programar una consulta y las modificaciones en el programa Visual Basic 6.0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programar botones

Publicado por fernando (1 intervención) el 17/05/2009 06:43:59
quiero que me ayuden a programar en visual fox por porque soy nuevo en esto y no se como comensar mi coreo www.fernando_a@hotmail.com y me dejas tu informacion si me ban a ayudar si porfa porque quiero aprender gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programar botones

Publicado por angel linares (1 intervención) el 17/06/2008 15:34:40
hola .. soy nuevo en la programacion y tengo que hacer un trabajo referente de programar botones a objetos orientados.... como
- primero
- siguiente
- anterior
- ultimo
- salir...
porfavor nesecito su mayor colaborasion...
grcias... envien su respuesta lo antes posible...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programar botones

Publicado por 2 (1 intervención) el 18/11/2009 22:08:57
para salir con thisform.release
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programar botones

Publicado por susan (1 intervención) el 13/03/2010 15:42:34
quiero saber como se programa el boton buscar y f3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programar botones

Publicado por guadalupe (1 intervención) el 20/04/2010 19:58:10
quiero saver como puedo programar el boton agregar guardar cancelar modificar disculpen loque pasa que soy principiante nueva en esto espero una respuesta inmediata por su atencion gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programar botones

Publicado por chaneke (1 intervención) el 23/05/2010 05:11:32
putos todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fecha En letras

Publicado por yoselisbet (1 intervención) el 16/07/2011 15:40:02
Hola, lo unico que tienes que hacer es ir a formato de Celdas luego eliges la opcion personalizada y copias esto dd" "mmm" "yyyy. Espero te ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar