Visual Basic - como ejecutar evento Click en Form_load

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

como ejecutar evento Click en Form_load

Publicado por victor (3 intervenciones) el 09/04/2012 23:26:05
Bueno antes que nada quiero aclarar q no se nada de Visual Basic , solo lo basico o lo q voy aprendiendo con ejemplos. Mi duda surge apartir de querer generar un archivo .bat para que ejecute un .exe de visual basic.

tengo una funcion llamada Private Sub cmdGenera_Click() desde la cual hago una consulta a una base de datos. Lo q quiero hacer es q cuando se active el .bat a determinada hora pues ejecute mi .exe y asi corra el proceso.

Entiendo que se tiene q mandar a llamar mi funcion cmdGenera_Click(). desde el Form_load() pero no se como hacerlo, eh visto varios ejemplos pero no puedo hecharlo a andar, me podrian decir los pasos q tengo q seguir para poder llamar esa funcion ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

como ejecutar evento Click en Form_load

Publicado por jcmg (518 intervenciones) el 10/04/2012 05:24:12
Vas a llamar a una funcion o a teclear un boton llamado cmdGenera_Click puedes hacer esto :
sub genera()
todo el codigo que se encuentra dentro de cmdGenera_Click()
.
.
.
End sub

para llamarla por ejemplo en load
escribe dentro de load genera

si tienes problemas escribelo en activate

si deseas usar el boton pon dentro del boton genera

si no deseas utilizar un archivo bat usa este codigo para ejecutar el exe
shell "cmd /c c:\tuexe.exe"
para llamar al exe desde tu programa

o

esto:
set ejecutar = createobject("wscript.shell")
ejecutar.run "c:\tuexe.exe"
igual a lo de arriba
bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como ejecutar evento Click en Form_load

Publicado por Victor (3 intervenciones) el 10/04/2012 14:39:40
mm haber me explico mas a fondo

Cree un .bat el cual tiene q a determinada hora se va a ejecutar y la accion que va a hacer es ejecutar mi .exe de mi aplicacion de VB ahora quiero q cuando ejecute mi .exe pues automaticamente pues ejecute el boton cmdGenera_Click() y haga todo el proceso q yo tengo q hacer todos los dias, en teoria me quiero evitar el tener q ejecutar yo todos los dias el darle clic al boton Genera para que haga el proceso.

Y mi pregunta pues se debe a que como puedo hacer q desde el Form_load pueda hacer q cuando se ejecute el .exe pues ejecute el cmdGenera_Click()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como ejecutar evento Click en Form_load

Publicado por victor (3 intervenciones) el 10/04/2012 14:55:51
Y disculpa pero la verdad no entendi eso de en el load pon genera , mas lo de sub_genera()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como ejecutar evento Click en Form_load

Publicado por jcmg (518 intervenciones) el 11/04/2012 06:58:22
Hola Victor
aqui esta mas explicado:

'proceso llamado genera que tendra todo el contenido del boton
sub genera()
'dentro de este proceso va todo el codigo que se encuentra dentro del boton cmdGenera_Click() 'para no usarlo ya
End sub

'Al iniciar el programa llamara al proceso genera y no usaras el boton cmdGenera_Click()
private Sub Form_load()
'llamar al proceso genera que tiene todo el contenido del boton
genera
end sub

'Si no funciona en load usa activate
private Sub Form_Activate()
'llamar al proceso genera que tiene todo el contenido del boton
genera
end sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar