Visual Basic - REFERENCIA A UN FORMULARIO DESDE OTRO FORMULARIO

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:
sin imagen de perfil

REFERENCIA A UN FORMULARIO DESDE OTRO FORMULARIO

Publicado por laura (19 intervenciones) el 03/11/2014 19:59:33
HOLA QUE TAL
ESTOY HACIENDO UNA BASE DATOS EN LA CUAL TENGO 2 FORMULARIOS (FORM1 Y FORM2) EL FORM1 ES DE ACCESO; ES DECIR INTRODUSCO UN USUARIO Y CONTRASEÑA E INMEDIATAMENTE SE ABRE EL FORM2. EL PROBLEMA ESQ QUE AL ABRIR EL FORM2 DESDE EL FORM1 QUIERO QUE APARESCAN CAMPOS INABILITADOS DEL FORM2 HE USADO EL SIGUIENTE CODIGO:

If Me.USUARIO.Text = "USUARIO1" Then
Forms!FORM2.Form![CIUDAD].Enabled = False
END IF

CON ESTE CODIGO NO ME FUNCIONA, PERO SI SOLO USO:
Forms!FORM2.Form![CIUDAD].Enabled = False

SI FUNCIONA, Y LO QUE QUIERO ES QUE FUNCIONE CON CONDICIONES USANDO EL IF

AGRADECERIA ME PUDIERAN AYUDAR

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

REFERENCIA A UN FORMULARIO DESDE OTRO FORMULARIO

Publicado por DIEGO (34 intervenciones) el 04/11/2014 13:26:15
Entiendo que el problema es de eventos o de estructura de codigo. Cuando asignas el valor a TBUsuario ???

deberias hacer algo como esto:

Form2.TBUsuario.Text = "USUARIO 1"

Using Form2
Form2.ShowDialog()
End Using

Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

If Me.USUARIO.Text = "USUARIO1" Then
Forms!FORM2.Form![CIUDAD].Enabled = False
END IF

End Sub


SI NO LO ENTIENDES ADJUNTA EL CODIGO EN EL QUE ASIGNAR PERMISOS (LOAD) SUPONGO Y DONDE LE DAS VALOR AL USUARIO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

REFERENCIA A UN FORMULARIO DESDE OTRO FORMULARIO

Publicado por laura (19 intervenciones) el 04/11/2014 17:06:42
HOLA MUCHAS GRACIAS POR RESPONDER, ESTE ES EL CODIGO QUE TENGO Y EN EL CUAL ME MANDA MENSAJE DE ERROR: "OL OBJETO NO EXISTE O ESTA CERRADO"

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Private Sub INICIAR_SESION_Click()
On Error GoTo Err_INICIAR_SESION_Click
 
If IsNull(USUARIO) Then
    MsgBox "NO HA ELEGIDO UN USUARIO", vbExclamation, "INICIAR SESION"
    Exit Sub
 
    Else
 
        If USUARIO.Column(2) = CONTRASEÑA Then
 
            MsgBox "HA INICIADO SESION", vbInformation, "INICIAR SESION"
            DoCmd.Close
            DoCmd.OpenForm "FORM2"
 
 
            If Me.USUARIO.Text = "USUARIO1" Then
              'Forms!FASTELECOM.Form![CIUDAD].Enabled = FALSE
             End If
 
        Else
            MsgBox "CONTRASEÑA INCORRECTA", vbExclamation, "INICIAR SESION"
            Exit Sub
 
 
        End If
 
End If
 
Exit_INICIAR_SESION_Click:
    Exit Sub
 
Err_INICIAR_SESION_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_INICIAR_SESION_Click
 
End Sub


ESPERO ME PUEDAS AYUDAR A ENCONTRAR EL ERROR
GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar