Visual Basic - función que cuente cuantas palabras tiene un texto

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

función que cuente cuantas palabras tiene un texto

Publicado por pedro (5 intervenciones) el 19/11/2014 17:33:00
buenos dias, espero poder encontrar ayuda, necesito Hacer una función que cuente cuantas palabras tiene un texto
la verdad soy nuevo en lo del visual basic y no tengo mucho conocimiento.
Por ejemplo:

Si q=”ESTO ES UN EJEMPLO” 4
Si q=”ESTO ES UN EJEMPLO” 4

se deben usar las funciones instr , mid o replace

agradecería a la persona que pudiera ayudarme. gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

función que cuente cuantas palabras tiene un texto

Publicado por Megamind (120 intervenciones) el 19/11/2014 18:41:47
Prueba con esto en Visual Basic 6

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Dim x As Integer, WordCount As Integer, CharCount As Integer, Letter As String
Private Sub Form_Load()
wrdcnt = CountWords(Text1)
chrcnt = CountChars(Text1)
End Sub
Private Sub Command1_Click()
MsgBox CountWords(Text1) & " Word(s) | " & CountChars(Text1) & " Character(s)(excluding spaces)"
End Sub
Public Function CountWords(Data As String)
  On Error Resume Next
 
  WordCount = 0
 
For x = 1 To Len(Data)
  Letter = Mid(Data, x, 1)
 
  If Letter = " " Then
     WordCount = WordCount + 1
  End If
 Next x
 
 If Mid(Data, Len(Data), 1) = " " Then
        CountWords = WordCount
       Else
        CountWords = WordCount + 1
    End If
 
End Function
 
Public Function CountChars(Data As String)
 On Error Resume Next
 
CharCount = 0
 
For x = 1 To Len(Data)
  Letter = Mid(Data, x, 1)
 
  If Letter = " " Then
     Else
     CharCount = CharCount + 1
   End If
  Next x
  CountChars = CharCount
End Function
Private Sub Text1_Change()
wrdcnt = CountWords(Text1)
chrcnt = CountChars(Text1)
End Sub

Palabras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 147
Ha disminuido 1 puesto en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

función que cuente cuantas palabras tiene un texto

Publicado por Juan Gilberto (323 intervenciones) el 20/11/2014 16:46:50
Lo puedes solucionar usando solamente la instruccion INSTR

1
2
3
4
5
6
7
8
Dim Texto As String
Dim Palabras As Integer
 
Texto = "Esto es un Ejemplo"
 
Palabras = Instr(Texto, " ")
 
MsgBox "Existen " & Format(Palabras + 1) & " en :  " & Texto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar