Visual Basic para Aplicaciones - Macro para dar formato a Word

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:
Imágen de perfil de Mikado1955

Macro para dar formato a Word

Publicado por Mikado1955 (2 intervenciones) el 24/04/2012 12:49:24
Buenos días,

Ya se que hay un foro específico de Word, pero también planteo el problema por si alguien tiene la solución.

Tengo una serie de documentos Word con texto plano, en los que necesitaria poner en cursiva y color rojo todo lo que está entre paréntesis.

¿Se puede crear una macro para dar un formato concreto a todas las palabras que están entre los paréntesis de apertura y cierre?

Estamos hablando de más de 150 documentos e infinitas ocurrencias y hacerlo a mano me representaría demasiado tiempo.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Macro para dar formato a Word

Publicado por JuanC (565 intervenciones) el 25/04/2012 00:12:20
sinceramente las macros en word no son mi especialidad...
de todos modos me animé a hacerlo y salió este humilde código...
(no se contempla la posibilidad de parentesis anidados)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Sub test()
Dim char As Object
Dim bIn As Boolean
bIn = False
Selection.HomeKey Unit:=wdStory
For Each char In ActiveDocument.Characters
    If char = "(" Then
       bIn = True
    ElseIf char = ")" Then
           bIn = False
           Selection.Font.Italic = wdToggle
           Selection.Font.Color = wdColorBlack
    End If
    Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
    If bIn Then
       Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1, Extend:=wdExtend
       Selection.Font.Italic = wdToggle
       Selection.Font.Color = wdColorRed
    End If
Next
End Sub


Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mikado1955

Macro para dar formato a Word

Publicado por Mikado1955 (2 intervenciones) el 26/04/2012 16:56:10
Muchas gracias.

Me va perfecto, ya que me es mucho más práctico echar alguno hacia atrás y dejarlo normal que andar buscando todos lo incluido entre paréntesis para ver si les tengo que dar formato.

A partir de aquí, ya intentaré dar formato a más cosas, ya que al ser texto plano, y documentos largos, me están volviendo loco.

Saludos, desde Barcelona (España)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar