Visual Basic para Aplicaciones - Trabajar con el control activo

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

Trabajar con el control activo

Publicado por FER (3 intervenciones) el 24/08/2012 22:18:09
Hola a todos.
Tengo varios controles (cuadros combinados) en una hoja de un libro Excel y necesito trabajar con el que esté activo en cada momento.
Por ejemplo, que en una celda de la hoja se rotule el nombre del control activo en cada momento. O que se seleccione la celda vinculada del control activo en cada momento.
¿es posible?.
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Trabajar con el control activo

Publicado por JuanC (565 intervenciones) el 09/09/2012 14:24:02
la verdad que no me queda del todo claro lo que pretendés hacer,
si me enviaras el archivo quizá pueda ayudarte...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Trabajar con el control activo

Publicado por FER (3 intervenciones) el 11/09/2012 13:34:33
Hola, JuanC.
Muchas gracias por el interés.
No te envío archivo, porque sería solo un excel con varios cuadros combinados insertados.
Lo que estoy intentando sería asignar una misma macro a varios controles de cuadro combinado insertados en una hoja excel. Esta macro no debe trabajar con el nombre de los controles, pero debe seleccionar la celda vinculada del control que en ese momento está activo.
Es decir, cuando dicha macro se activa desde el primer control que se seleccione la celda vinculada del primer control, cuando se activa desde el segundo control que se seleccione la celda vinculada del segundo control, etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

Trabajar con el control activo

Publicado por JuanC (565 intervenciones) el 14/09/2012 23:53:41
supongo que cada Combo tiene asignada una macro, a su vez cada macro
maneja una variable pública y llama a un procedimiento común a todos los Combo...

algo así imagino:

Public idx As Integer

Sub Main()
Select Case idx
Case 1
Case 2
Case 3
End Select
End Sub

Sub Combo1_Macro1()
idx = 1
Call Main
End Sub

Sub Combo2_Macro2()
idx = 2
Call Main
End Sub

Sub Combo3_Macro3()
idx = 3
Call Main
End Sub

no sé si servirá, es lo que me viene ahora a la cabeza...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Trabajar con el control activo

Publicado por FER (3 intervenciones) el 24/09/2012 16:28:57
Hola JuanC.
Buscaba más bien una solución con la que pudiera asignarse una misma macro a todos los controles, pero que dependiendo del control que la ejecuta, tuviera un comportamiento u otro.
De todas formas tu solución es tambien sencilla y limpia. Me he animado a emplearla y dejar de darle vueltas.
Te agradezco mucho tu ayuda.
Saludos desde Madrid
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar