Visual Basic para Aplicaciones - preguntar por hojas desbloqueadas

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

preguntar por hojas desbloqueadas

Publicado por jorge leon (57 intervenciones) el 11/10/2012 05:47:04
Hola amigos de LWP, tengo una aplicación en excel 2003 con varias hojas y un formulario en vba para registrar información, solo que tres hojas (Hoja1, Hoja4 y Hoja8) siempre están activas pero las hojas 2,3,5,6 y 7 se activan dependiendo del archivo que las contiene……. Mi pregunta es con instrucciones de vba cuando abro o ejecuto mi formulario de registro como pregunto por las hojas activas o que se muestran abiertas en el archivo de excel Para activar los textbox que corresponden???? De antemano gracias su amigo Jorge
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

preguntar por hojas desbloqueadas

Publicado por JuanC (565 intervenciones) el 12/10/2012 12:51:35
supongo que en lugar de hablar de hojas activas deberíamos hablar de hojas ocultas o visibles,
de ésta manera haciendo un recorrido por todas las hojas del libro y chequeando la propiedad
Visible de la hoja habilitás los txtbox que correspondan...

Algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Dim ws As Worksheet
TextBox1.Enabled = False
TextBox2.Enabled = False
For Each ws In ActiveWorkbook.Sheets
    If ws.Visible Then
       Select Case ws.Name
              Case "Hoja1"
                   TextBox1.Enabled = True
              Case "Hoja2"
                   TextBox2.Enabled = True
       End Select
    End If
Next



Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

preguntar por hojas desbloqueadas

Publicado por jorge H. leon (57 intervenciones) el 12/10/2012 19:02:26
Muchas gracias amigo Juan, lo resolví con algo muy parecido...
saludos tu amigo Jorge....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar