Visual Basic para Aplicaciones - COMO PUEDO OBTENER EL SERIAL DE UN DISCO

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:
Imágen de perfil de Ricardo Jose

COMO PUEDO OBTENER EL SERIAL DE UN DISCO

Publicado por Ricardo Jose (14 intervenciones) el 30/12/2012 12:49:00
Buenos dias a todos

Estoy haciendo una subrutina para el control de acceso a una aplicación. Me interesa saber como obtener el serial del disco duro o el serial de CPU, para poder detrerminar si la aplicación fue copiada a otro equipo sin autorización.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

COMO PUEDO OBTENER EL SERIAL DE UN DISCO

Publicado por JuanC (565 intervenciones) el 30/12/2012 15:24:26
te dejo un fragmento hecho en VBA/Excel

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Private Const cID = "3A171608"
 
Private Declare Function apiGetVolumeInformation Lib "kernel32" Alias _
        "GetVolumeInformationA" (ByVal lpRootPathName As String, ByVal _
        lpVolumeNameBuffer As String, ByVal nVolumeNameSize As Long, _
        lpVolumeSerialNumber As Long, lpMaximumComponentLength As Long, _
        lpFileSystemFlags As Long, ByVal lpFileSystemNameBuffer As String, ByVal _
        nFileSystemNameSize As Long) As Long
 
Function CheckIDDrv() As Boolean
Dim DrvSerialNo&
Dim DrvLabel As String * 256
Dim FileSys As String * 256
Dim i&, j&, x&
 
x = apiGetVolumeInformation("C:\", DrvLabel, 256, DrvSerialNo, i, j, FileSys, 256)
 
If x <> 0 And cID = Hex(DrvSerialNo) Then
   CheckIDDrv = True
Else
    CheckIDDrv = False
End If
End Function


Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ricardo Jose

COMO PUEDO OBTENER EL SERIAL DE UN DISCO

Publicado por Ricardo Jose (14 intervenciones) el 30/12/2012 19:01:23
Buenas tardes JuanC

Gracias por tu aporte, es lo que necesitaba.

Si puedes, me podrias hacer llegar el procedimiento para obtener el serial de CPU?

De antemano muchas gracias

Ricardo
Caracas. Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

COMO PUEDO OBTENER EL SERIAL DE UN DISCO

Publicado por JuanC (565 intervenciones) el 30/12/2012 19:36:18
lo tengo en lenguaje C
te dejo un link que puede servirte o busca en google "CPUID option explicit"

http://subversion.assembla.com/svn/Utilities_Projects/Projects/WMISTUFF/Classes/cCPUID.cls

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

COMO PUEDO OBTENER EL SERIAL DE UN DISCO

Publicado por JuanC (565 intervenciones) el 30/12/2012 19:37:24
lo tengo en lenguaje C
te dejo un link que puede servirte o busca en google "CPUID option explicit"

http://subversion.assembla.com/svn/Utilities_Projects/Projects/WMISTUFF/Classes/cCPUID.cls

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ricardo  Rodríguez

COMO PUEDO OBTENER EL SERIAL DE UN DISCO

Publicado por Ricardo Rodríguez (14 intervenciones) el 05/01/2013 00:37:24
Buenas noches JuanC

No se casi nada de C, además que es una subrutina bien grande, pero te agradezco tu interes.

Saludos,

Ricardo
Caracas, Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar