WinDev - POR QUE WINDEV ?

   
Vista:
Imágen de perfil de Osvaldo

POR QUE WINDEV ?

Publicado por Osvaldo computos@cimynsanjuan.com (1 intervención) el 04/08/2016 16:42:55
Hola ,estoy inmerso en la busqueda de un IDE + lenguaje para desarrollar una aplicacion de gestion hospitalaria integrando facturacion y liquidacion. Soy desarrollador experimentado en Clarion 6.x y las ultimas vers 9 estables , mas he pasado por varias plataformas como Delphi , Visual Fox . La necesidad de negocio es tener una plataforma Cliente Servidor - Web - Mobil como Front-end , y el Back-end que es la cuestion .

Por ahora como motor de base de datos MySQL o Maria DB , como diccionarios de datos , pero la insertidumbre esta en que hay empresas que ofrecen herramientas competitivas pero enlatadas y semi - enlatadas , donde imagino las modificaciones y los tiempos que esto conlleva, y no quiero bajar los brazos y dejarme llevar por empresas que solo comercializan sin el conocimiento del negocio o sea estamos en el mar y a nuestro alrededor somos un grupo de desarrolladores con ganas de progresar como todos los que asiduamente estamos en estos foros y por amor propio o no se que , pero creemos estoicamente en nuestras ideas de llevar un proyecto de este tipo en una empresa de salud referente.

Considero que soy lo bastante pro-activo en el area de programacion y estoy buscando alguien que me de una idea concreta y de acuerdo a su experiencia , recordando que al hacer proyectos de esta dimencion , tienen una vida util mas de 10 años, y tenemos un equipo de desarrolladores , pero de distintos ambitos y estoy llevandoi la posta en esto.



Hemos consultado varias alternativas de herramientas Rad como VelNeo , JS , y son bastante robustas , particularmente WinDev en el desarrollo de estas aplicaciones es bastante a lo que se quiere llegar , pero desde hace tiempo estoy incurcionando en Python y por eso es mi consulta respecto de WinDev para en Back-end.

Desde ya muchas gracias. Osvaldo Zapata - San Juan - Argentina osza36@gmail.com
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.

POR QUE WINDEV ?

Publicado por Leonardo Daniel A. (1 intervención) el 20/10/2016 17:54:49
No he probado WinDEv, colo se que es carisimoooooooooo, me atrevi a entrar a Velneo V7 y si el desarrollo es rapidisimo, pero solo puedes usar su B.D., no puedes programar a tu gusto, te ponen ahi un editor donde seleccionas las instrucciones a usar, si quieres validaciones mas serias, empiezas a toparte, luego lo parcharon metiendo una API javascript especifica de Velneo para manejar los objetos y demas, pero aun asi, es mucho rollo..... la importacion y exportacion son un dolor de cabeza, debes crear tus propios programas para hacerlo, no puedes ver tu B.D. a menos que subas a otro nivel ( $$$$$ ) y te dan el DataClient, no puedes acceder a tu B.D desde afuera por ODBC porque debes subir otro nivel ( $$$$$ ), te dan licencias express gratuitas limitadas a 256 MB de puro dato sin indices, esta bien para aplicaciones chicas, yo tengo una una tabla de 60mil registros ocupa 15MB asi que no me apura mucho, ya que es la unica que tiene ese tamaño.... pero si muchas trabas.. ademas si dejas de pagar.... ya no tienes derecho a mas licencias y mucho menos a poner tu aplicacion en produccion en sus servidores cloud, lo bueno fue que pedi una licencia express hace tiempo y monte un VPS por otro lado y ahi esta funcionando la aplicacion...

Existen opciones como Clarion, FileMaker, WinDev, Lianja, Velneo, Servoy.. estos ultimos 4 muy caros a largo plazo si no eres una casa de software con muchos proyectos, no tiene caso.....

En todo caso te recomendaria por ejemplo Xojo que es multiplataforma, compila para Linux, Windows, OS X, iOS, RaspBerry, Web, y el proximo año para Android... utiliza la sintaxis de VB, pero orientada a objetos... si defines bien tus clases de datos y separas bien la logica, puedes reutilizar tu codigo para migrarlo a Web por ejemplo.... el unico pero que tiene es que se queda corto en algunas cosas, tendras que hacerte de un buen reporteador y algunos plugins extras, como treeviews, graficas.... hay muchos mas pero con eso es suficiente.....

Por otro lado eh estado probando OpenXava el cual me ah dejado con el ojo cuadrado.... solo que ya si quieres hacerlo profesional deberas pagar la licencia pro, con las ventajas de hacer tu aplicacion multiidioma, multiusuario, multiempresa, y que se adapte a dispositivos moviles.. el asunto es cuando necesitas por ejemplo mmm, un calendario, o algun componente especial, deberas adaptarlo por medio de java server page o javascript y no es tan sencillo... pero si lo logras, se adapta perfectamente... contras... no hay mucha opcion de personalizacion solo algunas cosas por medio de CSS y no tiene diseñador, se hace por codigo, pero tiene ciertas caracteristicas que te permite distribuir los controles, agruparlos,etc. logrando resultados interesantes.. ventajas... solo defines tu clase java con anotaciones de con que otra clase se relaciona, cuales son campos requeridos, cuales calculados y openxava se encarga de todo, puedes reemplazar las acciones CRUD si es que necesitas modificar la funcionalidad..

Saludossss

P.D. Sigo esperando la nueva version de PowerBuilder .... que supone al fin.. podra hacer todo lo que ahora necesita un desarrollador moderno...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar