Windows - Crear o modificar un sistema operativo

 
Vista:

Crear o modificar un sistema operativo

Publicado por Kasp (1 intervención) el 18/10/2006 02:08:05
Wno es muy komplikado el kaso pero aver si alguien me puede ayudar.
Estoy pensando en crear un sistema operativo ( ya se k algunos pensaran k estoy fumado i eso ) pero kiero saber komo se hace, con que programas, atraves de que y por donde empezar.
Kiero hacer un sistema operativo que se carge por la bios. No hace falta demomento que tenga un visualizador de graficos como el windows o el linux con las ventanitas esas, me basta algo como ms-dos. Quiero saber que necessito aparte de conocimiento i consiencia y por donde empezar.
Agredecere todas i cada una de las respuestas mandadas siempre k aporten algo.
Gracias,
Kasp.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Crear o modificar un sistema operativo

Publicado por MINUX (5 intervenciones) el 20/10/2006 16:00:51
Bueno, como tu mismo dijiste... ¡estás fumado!... pero no te lo critico pues yo también he querido hacer lo mismo desde hace mucho tiempo... el problema es que precisamente eso es lo que me ha faltado: TIEMPO.

Básicamente esto es lo que necesitarías para hacer un SO. Trataré de comentártelo en orden lógico.

- Conocer y entender cuáles con las funciones básicas de un SO. Para ello te recomiendo que investigues en libros que hablen directamente sobre el tema.

- Decidir sobre qué plataforma (hardware) lo vas ha hacer y buscar documentación sobre la misma. Sobre todo has de poner énfasis en el tipo de procesador. Te recomiendo que comiences por procesadores INTEL pues la documentación es más abundante y además tendrás más herramientas con las que trabajar posteriormente (ya verás a qué me refiero).

- Conocer muy bien el lenguaje de máquina (programación binaria) del procesador.

- Conocer MUY BIEN Assembler y lenguaje C. Si quieres partir de cero tendrás que hacer la mayoría de las rutinas con Assembler y lo más seguro es que no te servirá para nada la estructura de los archivos ejecutables que los compiladores existentes arrojan, por lo cual deberás diseñar la estructura interna de tus ejecutables. De todas maneras puedes usar cualquier ensamblador que exista por allí... por eso es que es menjor que comiences con INTEL ya que este tipo de herramientas abundan para esta plataforma.

- Para la arrancada (la iniciación del SO) tendrás que documentarte sobre el mecanismo de arraque programado en la BIOS y ajustarte a él (eso no lo podrás cambiar). En este sentido (al menos en INTEL) tendrás que crear una pequeña rutina en código binario que será la encargada de cargar el resto del sistema operativo.

- A partir de allí lo que ocurra en buena medida depende de tu imaginación y capacidad para hacer un buen trabajo.

Como verás la tarea no es fácil (y eso que traté de ser lo más básico posible), no obstante es un lindo reto que supongo que te traerá satisfacciones y quien sabe si alguna vez veremos por allí: "Sistema Operativo KASPIUX", así que ¡SUERTE!

P.D. Si te haces famoso recuerda nombrarme cuando comentes de dónde surgió el nombre... Je Je.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear o modificar un sistema operativo

Publicado por jose gomez (1 intervención) el 11/12/2008 22:44:22
ami me interesaa tu proyecto pero no se nada solo modificar algunas cosas prodrias empezar por lo que ya existe mi correo es [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

pasos para modificar un sistema operativo

Publicado por anibar (1 intervención) el 27/08/2009 01:53:28
quisiera saber como modificar un sistema orperativo ya siendo libre o de windows . ademas como le quito algunas aplicaciones para que sea mas lijero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

pasos para modificar un sistema operativo

Publicado por gtav (1 intervención) el 17/02/2015 13:16:32
si no sabes cómo quitar aplicaciones es que no sabes nada de tu ordenador, vas a panel de control, buscas desinstalar un programa y vas allí, ten cuidado, sólo desinstala aplicaciones que te acuerdes de haber instalado, de lo contrario el ordenador no te iniciará más y no es coña
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear o modificar un sistema operativo

Publicado por jim roland (1 intervención) el 14/09/2009 05:40:35
como aprendo a modifica el sistema operativo para crear uno propio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear o modificar un sistema operativo

Publicado por fuseinc_Zers (1 intervención) el 29/09/2009 20:19:20
weno x el momento mejor prefier solo modificarlos sistemas operativos talvez cuando termine la uni quiza y me anime. GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear o modificar un sistema operativo

Publicado por Eddie (1 intervención) el 14/10/2009 02:43:15
Ola tengo 13 años y tambien quiero aprender el idiooma C ,++C entre otros idiomas de PC. Los uicos programas q veo para crear un sistema operativo es NLite y lo puedes encontrar junto con otro en http://forosmasterxd.es.tl/Crea-tu-propio-S-.-O-.-.htm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear o modificar un sistema operativo

Publicado por Alvaro (1 intervención) el 23/05/2010 14:33:46
un salame total .. no se necesita tanto conocimiento para crear o modificar un sistema operativo .. hoy tenemos todo al alcanse de nuestras manos .. gracias a internet .. hoy en dia una persona con la mitad de su cerebro puede reparar su celular .. o mejor aun su computadora .. el sistema operativo lo puedes copiar .. le haces modificaciones con pequeños programas .. le puesdes agregar softwares .. drivers y diversas porquerias que se te ocurran ..como activaciones graficas .. (estilos como vista .. linux.. o el seven ..) son una chotada .. pero we siempre sirve ..uno toma conocimientos .. y en base a eso uno luego logra grandes cosas .. aca nada de andar diciendole a la gente que no puede .. si sos un salame sin tiempo .. problema tuyo .. jaja .. na . broma .. es facil .. ponele garra .. esfuerzo .. y en un dia bien al dope .. podes modificar tu SO ..o OS ... como carajo lo quieras llamar .. bue ..me canse de escribir .. nos vemos sanguango !!!!..

Atte.. Alvaro .. =P
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear o modificar un sistema operativo

Publicado por 666 (1 intervención) el 23/05/2014 15:25:27
bien hay bill fay... jjajaj.. tu explicacion tan experta ayudo a millones...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear o modificar un sistema operativo

Publicado por juan (1 intervención) el 04/07/2014 21:14:14
perfecto lo q tu comentas pero yo me hago esta pregunta.
Lagente q estudia años para hacer eso ¿seran giles?
porq si es tan facil como lo describes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear o modificar un sistema operativo

Publicado por jafet guerra (1 intervención) el 11/03/2015 05:20:08
hola mi nombre es jafet guerra y soy programador. hoy les vengo a decir un par de palabritas, para crear un sistema operativo basado en windows, linux, mac, android etc.. se requiere entre las dos cosas! entender quese nesecita saver o tener idea de lo que quiere hacer. el sistema operativo que estoy creando no esta basado en uno solo si no que es un sistema operativo entre linux y windows, la cual sistema tiene que ser creado entre unas series de c++ y entre unas series de opciones que podras buscar en la web o si quieres que os ayude visiten mi pagina web aqui http://elmismomoigh55.wix.com/lemix

mi correo es [email protected]

os los espero.
y tanbien les puedo benceñar a como crear un juego realista
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear o modificar un sistema operativo

Publicado por landerx (1 intervención) el 27/12/2015 23:34:36
Hola Soy Landerx un programador que junto a el pato macho hemos realizado muchos cambios y modificaciones en los sistemas operativos de Microsoft en Venezuela si me escribes a mi correo [email protected] puedo decirte los secretos de como se hacen las modificaciones a los mismos. www.lander.s5.com Tlf: 0412-730.03.30 Att. Landerx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear o modificar un sistema operativo

Publicado por eruck (1 intervención) el 19/07/2018 04:27:05
hola, miren justo yo estoy con la misma pregunta y estoy buscando justamente un equipo para hacer lo mismo creo que el estar fumado da mejores ideas. jajajaja
bueno muchachos voy al punto le libros sobre os, pero el problema es de algoritmo y no consigo armarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear o modificar un sistema operativo

Publicado por franklin torres (1 intervención) el 03/10/2008 16:33:19
comunicate conmigo
y lo haremos
jajajja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear o modificar un sistema operativo

Publicado por taul (1 intervención) el 22/01/2009 03:11:06
comuniquense conmigo asi lo creamos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear o modificar un sistema operativo

Publicado por El davo (1 intervención) el 24/04/2009 23:01:59
metele linux
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

creacion del sistema operativo

Publicado por swag master (1 intervención) el 24/02/2016 18:10:55
Bueno por donde empezar, yo también tengo el mismo sueño que tu de crear un sistema operativo. Yo se java script y aprendiendo python
y no es mentira. Se crear un search browser y mas .... y definitiva mente cerria hacer este proyecto contigo. por favor no me insultéis ni al chico que seguro que acabamos triunfando en la vida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

creacion del sistema operativo

Publicado por richi (1 intervención) el 12/10/2016 18:56:32
a mi me gustaria aser lo mismo pero apenas estoy empezando en computacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar