Word - Macro para manipular imagenes en word?

 
Vista:

Macro para manipular imagenes en word?

Publicado por Alfredo Aguilar (3 intervenciones) el 23/12/2020 12:33:26
Estoy tratando de insertar una imagen en word y darle una dimensión de 6 cm de alto y ancho con una macro pero de momento no he logrado encontrar un código de vb sencillo que no tenga que recorrer todas las imágenes del documento solo la que estoy insertando. Ayuda por favor!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Macro para manipular imagenes en word?

Publicado por Alfredo Aguilar (3 intervenciones) el 23/12/2020 19:37:09
Amigo lamentablemente no, tengo que hacer el trabajo repetitivo para más de 2 mil imágenes, le explico, tengo que usar otro programa para crear cada imagen, esto puede tomar de 2 a 5 minutos, luego insertar la imagen como un bit map en word y darle el tamaño adecuado. Esto último me toma unos 9 clics aproximadamente.

Estoy tratando de ganar algún tiempo con una macros que inserte y al mismo tiempo le ponga las dimensiones correctas. Pude armar las siguientes líneas pero lo que hace es revisar todas las imágenes del documento y asegurarse que tengan las medidas correctas por lo que es un poco lento.

Hay alguna manera de hacerlo sin que recorra todas las imágenes del documento?
Por qué cuando creo una macro en word no reconoce el click derecho mientras que en Excel si lo permite?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Sub CHESS()
'
' INSERT.CHESS Macro
'
'
    Selection.PasteSpecial Link:=False, DataType:=wdPasteBitmap, Placement:= _
        wdInLine, DisplayAsIcon:=False
 
Dim i As Long
With ActiveDocument
For i = 1 To .InlineShapes.Count
With .InlineShapes(i)
.Height = CentimetersToPoints(6)
.Width = CentimetersToPoints(6)
End With
Next i
End With
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para manipular imagenes en word?

Publicado por Alfredo Aguilar (3 intervenciones) el 24/12/2020 18:44:15
Muchas gracias por su respuesta, pero no corre en esta linea

With Selection.InlineShapes(1)

El elemento del conjunto solicitado no existe. error ´5941´
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar