Word - WORD - ACCESS

 
Vista:

WORD - ACCESS

Publicado por Jonathan Rodriguez C. (1 intervención) el 27/02/2006 21:55:51
Alguien sabe como grabar el contenido completo de un documento o plantilla (en formato RTF u otro) en un campo memo o OLE de ACCESS, con una macro??

Sera factible?

De antemano muchas gracias,
Saludos cordiales.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Grabar contenido de un documento en un campo memo o OLE de Access con una macro

Publicado por Alejandro (11 intervenciones) el 18/07/2023 21:42:58
Sí, Jonathan, es factible grabar el contenido completo de un documento o plantilla en un campo memo o OLE de Access utilizando una macro. A continuación, te proporcionaré los pasos generales para lograrlo:

1. Abre Microsoft Access y crea una nueva macro en el evento deseado (por ejemplo, en un botón "Guardar").
2. Agrega una acción de "AbrirFormulario" en la macro para abrir el formulario que contiene el campo memo o OLE donde deseas grabar el contenido.
3. Añade una acción de "EjecutarCódigo" en la macro para realizar el siguiente código VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Dim objWord As Object
Dim objDoc As Object
Dim strFilePath As String
 
' Establecer la ruta del archivo de Word
strFilePath = "C:\Ruta\al\Documento.docx"
 
' Crear una instancia de Word y abrir el documento
Set objWord = CreateObject("Word.Application")
Set objDoc = objWord.Documents.Open(strFilePath)
 
' Copiar todo el contenido del documento
objDoc.Content.Select
objWord.Selection.Copy
 
' Cerrar el documento y salir de Word
objDoc.Close
objWord.Quit
 
' Pegar el contenido en el campo memo o OLE del formulario en Access
Forms![NombreFormulario]![NombreCampo].SetFocus
DoCmd.RunCommand acCmdPaste

Asegúrate de reemplazar "C:\Ruta\al\Documento.docx" con la ruta de tu propio documento de Word, y "NombreFormulario" y "NombreCampo" con los nombres correctos del formulario y el campo en Access.

4. Guarda y cierra la macro.

Cuando ejecutes la macro, se abrirá el formulario en Access, se creará una instancia de Word, se abrirá el documento especificado, se copiará todo el contenido, se cerrará el documento y Word, y finalmente se pegará el contenido en el campo memo o OLE del formulario en Access.

Recuerda que deberás tener instalado Microsoft Word en tu equipo para que la macro funcione correctamente.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar