XBase - Alguien trabaja actualmente con xbase++, ???

 
Vista:

Alguien trabaja actualmente con xbase++, ???

Publicado por juan carlos escobar (2 intervenciones) el 21/03/2006 17:20:38
Quiero migrar algunas aplicaciones clipper puro a xbase++ pero veo que hay pocas consultas en este foro, y pocas reciente acaso casi nadie trabaja con xbase? que experiencia pueden contar....

en clipper existia wopen(x,x,x,x) y wclose() existen alguna equivalencia en xbase++

muchas gracias desde Bogota, colombia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Alguien trabaja actualmente con xbase++, ???

Publicado por Homero (4 intervenciones) el 02/05/2006 07:29:11
Yo estoy comenzando con XBase++ v 1.9.
Efectivamente parece que no somos muchos y debe ser porque el precio de este software no es muy barato (ninguno lo es si se trabaja legalmente).
Aunque todavía me falta aprender bastante. me ha ido bien con mis conversiones desde Clipper (yo tengo la versión 5.3).
¿Que version tienes tu de XBase y de Clipper?
En todo case probé otros software (marcas) de Xbase paar estas conversiones y creo que las de Alaska Xbase son las mejores. En todo caso NO EMULAN ambiente Windows, sino que generan aplicaciones de 32 y 64 bits (Visual WINdows) que se supone que es el futuro de MS. Además existe la version para Linux, lo que hace mas portable los desarrollos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alguien trabaja actualmente con xbase++, ???

Publicado por John Michel (2 intervenciones) el 19/05/2006 21:47:39
Yo trabajo con la version 1.3 y esta muy bien, pero la 1.9 esta mejor y la de visual xbase ++.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alguien trabaja actualmente con xbase++, ???

Publicado por Jorge Angeles (1 intervención) el 06/07/2006 05:44:46
Trabajo actualmente con la version 1.82 de xbase++ los programas q tenia en clipper y trabaja bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alguien trabaja actualmente con xbase++, ???

Publicado por ANTONI (4 intervenciones) el 20/09/2007 19:39:00
Hola a todos, soy un novato de xbase++ 1.9, y quiero migrar mis aplicaciones summer 87 a 32 bits. Quiero que me aclareis si voy por buen camino.
Según he entendido:
* El primer PRG se ha de denominar MAIN.PRG. Y además todos los prgs tienen que comenzar por PROCEDURE NOMBRE FICHERO.
* El comando DO para enlazar otros prgs, lo tengo que sustituir por la función
SET PROCEDURE TO nombre de fichero prg.
* Para compilar se usa: XPP MAIN. Y despues se construye un ejecutable con
ALINK MAIN.OBJ.

Las primeras dudas que tengo: ¿Cómo sustituyo los ficheros de memoria MEM?, Uso el comando SAVE TO FICHERO.MEM, pero en XBASE++ NO EXISTE CREO.
Otra cosa veo que me da un error en una línea de comando que utilizo la
función SUM.
Cuando utilizo el ALINK, me sale un error : ALK2102: unresolved external symbol nombre de fichero prg.
Acepto más sugerencias para iniciarme en xbase++.
Por ahora tengo estas dudas, me podeis ayudar chicos?
Gracias por adelantado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alguien trabaja actualmente con xbase++, ???

Publicado por Homero (4 intervenciones) el 02/05/2006 07:30:52
Yo estoy comenzando con XBase++ v 1.9.
Efectivamente parece que no somos muchos y debe ser porque el precio de este software no es muy barato (ninguno lo es si se trabaja legalmente).
Aunque todavía me falta aprender bastante. me ha ido bien con mis conversiones desde Clipper (yo tengo la versión 5.3).
¿Que version tienes tu de XBase y de Clipper?
En todo case probé otros software (marcas) de Xbase paar estas conversiones y creo que las de Alaska Xbase son las mejores. En todo caso NO EMULAN ambiente Windows, sino que generan aplicaciones de 32 y 64 bits (Visual WINdows) que se supone que es el futuro de MS. Además existe la version para Linux, lo que hace mas portable los desarrollos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alguien trabaja actualmente con xbase++, ???

Publicado por Antonio (11 intervenciones) el 10/07/2006 20:01:20
Llevo el mantenimiento de unas cuentas aplicaciones, con la 1.3, que era gratuita.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alguien trabaja actualmente con xbase++, ???

Publicado por Jose Luis (1 intervención) el 04/08/2007 23:08:26
Yo trabajo con Xbase++.
Pregunta lo que necesites saber.
Saludos
Jose Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CREO QUE SE UN POCO.....

Publicado por tito rojas (1 intervención) el 25/08/2006 22:25:27
HOLA....TENGO LA DEMO DE LA VERSION 9 Y SE VE QUE ES MUY BUENA.......


SI ME PASAS UNA COPYA A MI CORREO DE TU INSTALADOR DE ALASKA 1.9, TE PASO VARIOS PROGRAMAS QUE YA VOY DESARROLLANDO....EN ALASKA 1.8..


DE ANTEMANO GRACIAS...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

un poco de ayuda

Publicado por Mario Alvarino (5 intervenciones) el 18/02/2007 23:37:06
Cordial saludos,
Tengo xbase++ Version 1.82 he realizado algunas migraciones y cambios de clipper a xbase++ tipo híbrido.
Mi inquietud es pasar a 100% gráfico.
Tengo dudas en la parte de llamar ventanas en modo de busqueta, lo cual no me funciona a través de un campo llave y que me traiga los datos con ventana gráfica.
Mil gracias por su colaboración.
Si me puden enviar algún programa por ustedes se lo agradezco.
At. Mario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:un poco de ayuda

Publicado por juan carlos Escobar (2 intervenciones) el 20/02/2007 16:19:38
buenos dias

ese camino ya lo recorri y despues de mucho buscar me di cuenta que esa no era la via , ENCONTRE HARBOUR MINIGUI y estoy feliz, con unos pequenos cambios ya tengo todo grafico, debi olvidarme de los @ say y get y acostumbrarme alos comandos de este programa pero son faciles de asimilar para un programador consola (todo lo hago a pie (instruciones puras))

DE LAS ANTERIORES APLICACIONES TOMO los que manipulan los registros
las cuales pasan sin ningun problema..

MIRATE www.geocites.com/harbour_minigui


impime el manual y veras lo facil que es..

ALLI BAJAS ES INSTALADOR Y todo, ademas es free...

suerte y cualquier cosa enviame un corrreo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:un poco de ayuda

Publicado por Smith (16 intervenciones) el 20/09/2007 20:16:04
En cambio a mi no me gudtó MiniGui. No tiene mucha documentación y por eso es complicado avanzar.

Alaska es el único que he encontrado que funciona con mis viejas sentencias de clipper justo como uno espera que funcione
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alguien trabaja actualmente con xbase++, ???

Publicado por Pablo (1 intervención) el 17/11/2006 12:35:17
Yo trabajo con 1.82 AXB. Vengo migrando todos mis viejos sistemas clipper incluso los summer 87. La migración la voy escalando en etapas. La priomer etapa es la compilación en modo texto. Es realmente muy sencilla y tu aplicación es 32 bits lo que le da larga vida al viejo clipper. Solo algunos problemas con los parametros de funciones y declaraciones de variables locales, asi como valores de retorno, pero nada insalvable.
La segunda fase de la migración la estoy culminado, y es el cambio GUI. Aqui la cosa cambia porque la lógica cambia y no queda más remedio que estudiar y probar y volver a leer y volver a probar, pero te digo que en aproximadamente 3 meses he migrado mi viejo sistema de sueldos y se ve como todo un bebe windows.
Realmente es un excelente producto que a mi me está permitiendo actualizarme y desde mi humilde punto de vista le dará una vida útil a toda la plataforma clipper-DBASE por varios años más.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de guille

RE:Alguien trabaja actualmente con xbase++, ???

Publicado por guille (3 intervenciones) el 22/08/2007 22:56:00
necesito programadores con experiencia en xbase++, si tienen tiempo y ganas de trabajar me escriben a [email protected], gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alguien trabaja actualmente con xbase++, ???

Publicado por john michel (2 intervenciones) el 23/08/2007 23:08:45
Que version de xbase usan y utilizan xb2net?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar