XBase - ODBCDBE

 
Vista:
sin imagen de perfil

ODBCDBE

Publicado por SMITH (16 intervenciones) el 13/03/2007 23:53:50
Saludos.

Alguien sabe donde puedo descargar el ODBCDBE para conectar mis programas xbase++ con ODBC ?

O mejor aún si saben de alguna DBE para MySql

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:ODBCDBE

Publicado por Smith (16 intervenciones) el 20/09/2007 20:27:44
Ya que nadie me respondió les cuento que ya pude conectar las bases de datos de MySql desde xbase++ a través de ADO. Funciona perfecto. Además pude utilizar los informes de Crystal Reports.

Si a alguien le interesa escríbame.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ODBCDBE

Publicado por Edgar Enrique Pardo Prada (1 intervención) el 23/09/2007 22:25:51
Hola,

Estoy interesado en conectar xbase++ con mysql, y encontre en internet la página donde usted informa que ya lo logro.

Es posible que usted me informe como lo hizo? yo realmente estoy interesado,

Gracias por su colaboración,

Edgar Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:ODBCDBE

Publicado por smith (16 intervenciones) el 24/09/2007 14:09:38
Aqui les coloco a todos la manera como conectar Xbase++ a Bases de datos MySql a través de ADO, espero que les sea de mucha ayuda:

#include "Common.ch"
#include "activex.ch"

PROCEDURE AppSys

/* use the ANSI charset by default */
SET CHARSET TO ANSI

RETURN

PROCEDURE Main
PRIVATE Conexion // PARA Almacenar la conexion Con el servidor MySql
PRIVATE Consulta // PARA el RecorsdSet
PRIVATE vCampo1, vCampo2 // Para Guardar la información recuperada de la consulta

Conexion := CreateObject("ADODB.connection")
Consulta := CreateObject("ADODB.recordset")

* Ustedes deben cambier los datos de la conexion como el SERVER, DATABASE, PWD (password), UID (usuario) y PORT (puerto)

Conexion:ConnectionString := "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver}" ;
+";SERVER=localhost;DATABASE=Edu;PWD=789123;UID=johan;PORT=3306"
Conexion:Open

Consulta:Open("SELECT * FROM ALUMNOS", Conexion)

* Para Leer datos del registro suponiendo que la tabla tiene los campos campo1 y campo2
vCampo1 := Consulta:Fields("Campo1"):Value
vCampo2 := Consulta:Fields("Campo2"):Value

* Para escribir en la tabla debes usar sentencias SQL asi:
* Conexion:Execute "INSERT INTO Tabla SET Campo1='xxxx', Campo2='yyyy'"
* o
* Conexion:Execute "UPDATE Tabla SET Campo1='xxxx', Campo2='yyyy' WHERE Condicion"

* Para Mas informción busca informacion acerca de AxticeX Data Objects (ADO)

RETURN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ODBCDBE

Publicado por alfredo (1 intervención) el 27/12/2007 23:08:50
Hola, muy bueno el aporte !

Yo estoy necesitando conectar una pequena aplicacion que tengo en clipper con una base de datos mysql

he probado compilar tu ejemplo con alaska xbase pero no he logrado que funcionara.

hay q agregar alguna libreria ? algun dll ?

Si pudieras enviarme algun ejemplo mas completo estaria mas que agradecido

Saludos,

Alfredo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ODBCDBE

Publicado por Nerpa (1 intervención) el 23/09/2009 20:19:02
Smith:
Lei tu informacion y estoy interesado. Actualmente me inicio en Xbase y no tengo idea de los reportes, pero tu ya pasaste esa etapa con Crystal report. Me gustaria me orientaras... gracias

Nelson Paniagua
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar