XBase - REPORT FORM

 
Vista:

REPORT FORM

Publicado por Antonio (3 intervenciones) el 26/03/2008 00:29:23
El comando REPORT FORM que utilizo en mi programa clipper no está disponible en Xbase++ , como puedo solucionar esto ???.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Alternativas para generar informes en Xbase++ sin el comando REPORT FORM

Publicado por Alejandro (13 intervenciones) el 17/07/2023 16:35:49
En Xbase++, no existe un comando equivalente directo al comando REPORT FORM de Clipper. Sin embargo, hay diferentes enfoques que puedes considerar para generar informes en Xbase++. Aquí hay algunas opciones:

1. XbpCrt: Puedes utilizar la biblioteca de clases XbpCrt de Xbase++ para generar informes en modo texto. XbpCrt proporciona funcionalidades para el formato de texto, la impresión en la consola y la paginación de informes. Puedes crear tus propias rutinas de impresión y diseño de informes utilizando las capacidades de XbpCrt.

2. Bibliotecas de informes de terceros: Xbase++ tiene una comunidad de desarrolladores activa y una variedad de bibliotecas de informes de terceros disponibles. Estas bibliotecas proporcionan funciones y clases adicionales para generar informes en Xbase++. Algunas de las bibliotecas populares incluyen XbpReportEngine, XbpRTBrowse y XbpRTPreview.

3. Integración con bibliotecas externas: Puedes explorar la opción de integrar bibliotecas externas de generación de informes, como JasperReports o Crystal Reports, en tu aplicación Xbase++. Estas bibliotecas ofrecen una amplia gama de funcionalidades de generación de informes y pueden ser utilizadas en conjunto con Xbase++.

4. Personalización de salida de informe: Si deseas generar informes simples y no necesitas una gran cantidad de formato o diseño avanzado, puedes implementar tus propias rutinas de salida de informes utilizando las funciones de manipulación de texto y archivos de Xbase++. Esto te permitirá crear informes personalizados según tus necesidades específicas.

La elección de la solución dependerá de tus requisitos y preferencias. Te recomendaría investigar y evaluar las diferentes opciones para determinar cuál se ajusta mejor a tus necesidades específicas de generación de informes en Xbase++.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar