XML - XML no se reconoce ....

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha mantenido su posición en XML (en relación al último mes)
Gráfica de XML

XML no se reconoce ....

Publicado por Oscar (4 intervenciones) el 11/04/2019 20:44:34
Buen día,


Nuestro sistema de Nómina actual es capaz de generar los archivos XML y PDF sin problema y con las limitaciones de la marca, actualmente, me han solicitado hacer cambios específicamente para un cliente. Este sistema de nómina, es capaz de guardar el contenido completo del XML en un campo de una tabla de su DB (Sql Server).

Ya logré hacer la extracción y colocarlo sobre un archivo plano, lo guardo con el nombre correcto, pero al validar dicho archivo, que también nombre como ".XML"), este no es reconocido, me devuelve una advertencia "Posiblemente el archivo no es un ".XML" válido.

Soy nuevo en estos temas y no logro dar con el objetivo .... podría alguien ayudarme con esto por favor?

Gracias de antemano.


Oscar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Vega
Val: 14
Ha mantenido su posición en XML (en relación al último mes)
Gráfica de XML

XML no se reconoce ....

Publicado por Vega (5 intervenciones) el 18/04/2019 09:34:45
Hola Oscar:
¿Como estás abriendo el archivo XML, estás usando algún tipo de navegador o una herramienta especializada?

XML produce un documento muy estructurado que puede también contener el esquema necesario para validar el contenido de los datos.

Si abres el documento, lo primero que deberías ver es algo como:
<?xml version="xxxx" ?>

luego también es posible que tengas el esquema dentro del documento con declaraciones como la siguiente:
<xs:schema xmlns:..../>

el que una herramienta de diga que el XML no está bien formado no siempre es del todo cierto si la aplicación que vá a consumir el documento conoce el esquema de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha mantenido su posición en XML (en relación al último mes)
Gráfica de XML

XML no se reconoce ....

Publicado por Oscar (4 intervenciones) el 18/04/2019 16:14:59
Que tal Vega?

En efecto, el archivo contiene todo lo necesario para ser valido y donde estoy validando esto, en el portal del SAT ... lo más curioso, es que si tomo ese archivo que genero (y que me marca como 'No Valido') y lo abro en una APP como 'Visor XML Trifásico' y le doy 'Guardar', lo subo de nuevo a la pagina del SAT y me devuelve que el archivo 'es correcto' ... no entiendo que está pasando!!


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vega
Val: 14
Ha mantenido su posición en XML (en relación al último mes)
Gráfica de XML

XML no se reconoce ....

Publicado por Vega (5 intervenciones) el 18/04/2019 19:21:41
podría ser la codificación de los caracteres en el documento inicial y al guardarlo otra vez, to interpretador de XML de lo guarda correctamente con utf-8
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha mantenido su posición en XML (en relación al último mes)
Gráfica de XML

XML no se reconoce ....

Publicado por Oscar (4 intervenciones) el 19/04/2019 02:37:30
Que tal Vega?

Precisamente, de eso me percaté al momento de generar el archivo XML, porque en este van palabras con 'acentos' y aparecían caracteres especiales que no deberían ... adjunto una imagen del código que actualmente tengo donde hago esta 'conversión' ....

Gracias de antemano.


Saludos.


CodigoVBA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha mantenido su posición en XML (en relación al último mes)
Gráfica de XML

XML no se reconoce ....

Publicado por Oscar (4 intervenciones) el 19/04/2019 05:12:31
Agradezco tu interés Vega, ya lo he solucionado, quedó así:

1
2
3
4
5
Dim xslDoc As New MSXML2.DOMDocument
Dim newDoc As New MSXML2.DOMDocument
 
xslDoc.LoadXML XMLContent
xslDoc.Save Path_Name



Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Vega
Val: 14
Ha mantenido su posición en XML (en relación al último mes)
Gráfica de XML

XML no se reconoce ....

Publicado por Vega (5 intervenciones) el 19/04/2019 08:41:35
si, tratar xml como una cadena corriente String nunca es buena idea. el argumento XMLContent podría ser the tipo xml DOMDocument.
caracteres como la ñ suelen necesitar conversion a ntilde para que el xml no se rompa.
¿puedes comprobar que la libreria msxml2 te hace la conversión automáticamente?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar