XML - Aplicacion que cree XSD o XSL!

 
Vista:

Aplicacion que cree XSD o XSL!

Publicado por Julián Cabria (2 intervenciones) el 26/03/2004 16:00:15
Hola! Alguien me podría facilitar alguna aplicación que a partir de un archivo XML genere el archivo XSD o XSL? Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Generación automática de archivos XSD y XSL desde XML

Publicado por Alejandro (258 intervenciones) el 10/07/2023 18:48:38
Para generar automáticamente archivos XSD (Esquema XML) y XSL (Hoja de estilo XML) a partir de un archivo XML, puedes utilizar diversas herramientas y lenguajes de programación. Aquí te proporcionaré una solución utilizando el lenguaje de programación Python y la biblioteca lxml.

1. Instala la biblioteca lxml ejecutando el siguiente comando en tu entorno Python:
1
pip install lxml

2. Crea un archivo Python, por ejemplo, "xml_conversion.py", y abre el archivo en tu editor de texto.

3. Agrega el siguiente código al archivo "xml_conversion.py":

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
from lxml import etree
 
def generate_xsd(xml_file, xsd_file):
    schema = etree.XMLSchema(etree.parse(xml_file))
    schema.write(xsd_file, pretty_print=True)
 
def generate_xsl(xml_file, xsl_file):
    xslt = etree.XSLT(etree.parse(xml_file))
    with open(xsl_file, 'wb') as f:
        f.write(xslt.tostring(method='xml', pretty_print=True))
 
# Ruta de archivo XML de entrada
xml_file = 'ruta/al/archivo.xml'
 
# Ruta de archivo de salida para XSD
xsd_file = 'ruta/al/archivo.xsd'
 
# Ruta de archivo de salida para XSL
xsl_file = 'ruta/al/archivo.xsl'
 
# Generar archivo XSD
generate_xsd(xml_file, xsd_file)
 
# Generar archivo XSL
generate_xsl(xml_file, xsl_file)

4. Reemplaza "ruta/al/archivo.xml" con la ruta y nombre de tu archivo XML de entrada.

5. Reemplaza "ruta/al/archivo.xsd" con la ruta y nombre de archivo deseado para el archivo XSD de salida.

6. Reemplaza "ruta/al/archivo.xsl" con la ruta y nombre de archivo deseado para el archivo XSL de salida.

7. Guarda los cambios en "xml_conversion.py".

8. Ejecuta el script Python y se generarán los archivos XSD y XSL basados en el archivo XML proporcionado.

Esta solución utiliza la biblioteca lxml para analizar y procesar el archivo XML. Genera el archivo XSD que define la estructura y restricciones del XML y el archivo XSL que define la transformación y presentación del XML.

Puedes utilizar este enfoque para generar automáticamente los archivos XSD y XSL a partir de diferentes archivos XML. Asegúrate de tener instalada la biblioteca lxml antes de ejecutar el script Python.

Recuerda ajustar las rutas de los archivos de entrada y salida según tus necesidades.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar