XML - archivar datos xml

 
Vista:

archivar datos xml

Publicado por miquel (1 intervención) el 13/07/2005 14:22:50
Hola,
He credo una macro de Excel con Visual Basic, para transformar el codigo Excel en xml. Todo me funciona bien, pero en el momento de guardar los datos al XML solo consigo guardar el ultimo.
como puedo hacer lo para crera una matriz de datos en xml, una estructura o un datbase?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Guardar una matriz de datos en un archivo XML utilizando Visual Basic en Excel

Publicado por Alejandro (258 intervenciones) el 12/07/2023 00:20:47
Para guardar una matriz de datos en un archivo XML utilizando Visual Basic en Excel, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Crea un objeto `XmlDocument`: Declara y crea un objeto `XmlDocument` que se utilizará para construir el documento XML. Por ejemplo:

1
2
Dim xmlDoc As Object
Set xmlDoc = CreateObject("MSXML2.DOMDocument")

2. Crea un elemento raíz: Agrega un elemento raíz al documento XML utilizando el método `createElement`. Este será el contenedor principal para la matriz de datos. Por ejemplo:

1
2
3
Dim rootElement As Object
Set rootElement = xmlDoc.createElement("MatrizDatos")
xmlDoc.appendChild rootElement

3. Recorre la matriz de datos: Utiliza bucles para recorrer tu matriz de datos en Excel y agrega cada elemento al documento XML. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Dim dataMatrix() As Variant ' Suponiendo que tienes una matriz de datos en Excel '
' ... '
 
For i = 1 To UBound(dataMatrix, 1)
    Dim dataElement As Object
    Set dataElement = xmlDoc.createElement("Datos")
 
    ' Agrega los valores de la matriz de datos como atributos o elementos dentro de dataElement '
    ' Por ejemplo: '
    dataElement.setAttribute "Valor", dataMatrix(i, 1)
 
    ' Agrega dataElement como hijo del elemento raíz '
    rootElement.appendChild dataElement
Next i

4. Guarda el archivo XML: Utiliza el método `Save` del objeto `XmlDocument` para guardar el documento XML en un archivo. Por ejemplo:

1
xmlDoc.Save "ruta/del/archivo.xml"

Con estos pasos, estarás creando un archivo XML que contiene una estructura jerárquica con los datos de tu matriz.

Recuerda ajustar los nombres de los elementos y atributos según tus necesidades y estructura de datos.

Espero que esta solución te ayude a guardar una matriz de datos en un archivo XML utilizando Visual Basic en Excel. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar