XML - XML con DTD, ayuda!!

 
Vista:

XML con DTD, ayuda!!

Publicado por Franjo (1 intervención) el 07/12/2005 23:02:16
Tengo que hacer una practica de XML, dado un DTD, el cual es el siguiente:
Se llama ej4_agenda.dtd, y las primeras lineas son
<!ELEMENT agenda_multiusuario (usuario)*>
<!ELEMENT usuario (datos_personales, actividades*)>
<!ATTLIST usuario
nick ID #REQUIRED
password CDATA #REQUIRED
>
<!ELEMENT datos_personales (nombre, apellidos, Nif, foto?, direcciones, telefonos_fax?, correos_e?)>
<!ELEMENT nombre (#PCDATA)>
<!ELEMENT apellidos (#PCDATA)>
<!ELEMENT Nif (#PCDATA)>
<!ELEMENT foto EMPTY>
<!ATTLIST foto
img CDATA #REQUIRED
>
<!ELEMENT direcciones (direccion+)>

en el xml, he empezado asi:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="no"?>
<!DOCTYPE agenda_multiusuario SYSTEM "./Ej4_agenda.dtd">
<agenda_multiusuario>
<usuario nick="1">
<datos_personales>
<nombre>José</nombre>
<apellidos>Hernandez</apellidos>
<nif>439993201A</nif>
<foto>imagen1.gif</foto>
<direcciones>
<direccion numero="1">
<tipo_via>Calle</tipo_via>
<nombre_via>Muntaner</nombre_via>
<numero_y_otros>83 A</numero_y_otros>
<cp>08005</cp>
<poblacion>Barcelona</poblacion>
<provincia>Barcelona</provincia>
</direccion>
</direcciones>

El problema es que en la linea <usuario nick="1"> me da error, y no se como declarar
esta parte del dtd en el xml
<!ELEMENT usuario (datos_personales, actividades*)>
<!ATTLIST usuario
nick ID #REQUIRED
password CDATA #REQUIRED
>

Gracias por lo ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Declaración de elementos y atributos en un archivo XML utilizando un DTD

Publicado por Alejandro (258 intervenciones) el 12/07/2023 17:40:44
El error que estás experimentando se debe a que no has declarado correctamente el atributo "nick" en el elemento "usuario" según lo definido en el DTD. Aquí tienes la solución para corregirlo:

1. Actualiza la línea en el archivo XML donde se declara el elemento "usuario" para incluir el atributo "nick" con un valor específico:
1
<usuario nick="1">

2. Asegúrate de que el valor proporcionado para el atributo "nick" cumpla con las restricciones especificadas en el DTD.

Recuerda que el DTD define las reglas y restricciones para la estructura y los atributos de un documento XML. Es importante seguir las directivas del DTD al crear el archivo XML para asegurarte de que cumple con la estructura y los atributos requeridos.

Si continúas teniendo problemas, verifica que el archivo DTD esté en la ubicación correcta y que el enlace entre el archivo XML y el DTD sea correcto.

Espero que esta solución te ayude a corregir el error al declarar el atributo "nick" en el archivo XML según lo definido en el DTD.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar