XSL - DUDA XML XSL

 
Vista:

DUDA XML XSL

Publicado por Hodor (1 intervención) el 14/02/2016 13:30:24
Hola a todos, estoy intentando hacer una actividad de clase de lenguaje de marcas y me he quedado atascado, estoy mostrando datos (elementos) en una tabla desde un xml con xsl y de momento todo bien hasta que me pide que muestre los personajes que cumplan un color de pelo en concreto donde pelo es un elemento y color es un atributo. ¿cómo puedo hacer eso? GRACIAS DE ANTEMANO. Este es mi xml:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
 
<personajes>
	<personaje>
		<imagen>img1/akuma.jpg</imagen>
		<nombre>Akuma</nombre>
		<altura>178</altura>
		<peso>80</peso>
		<pelo color="rojo" />
		<lugar_nacimiento>Japón</lugar_nacimiento>
	</personaje>
 
	<personaje>
		<imagen>img1/ken.jpg</imagen>
		<nombre>Ken</nombre>
		<altura>178</altura>
		<peso>75</peso>
		<pelo color="rubio" />
		<lugar_nacimiento>EEUU</lugar_nacimiento>
	</personaje>
 
	<personaje>
		<imagen>img1/guile.jpg</imagen>
		<nombre>Guile</nombre>
		<altura>185</altura>
		<peso>86</peso>
		<pelo color="rubio" />
		<lugar_nacimiento>EEUU</lugar_nacimiento>
	</personaje>
 
	<personaje>
		<imagen>img1/skullomania.jpg</imagen>
		<nombre>Skullomania</nombre>
		<altura>170</altura>
		<peso>70</peso>
		<pelo color="ninguno" />
		<lugar_nacimiento>Japón</lugar_nacimiento>
	</personaje>
 
	<personaje>
		<imagen>img1/ryu.jpg</imagen>
		<nombre>Ryu</nombre>
		<altura>175</altura>
		<peso>68</peso>
		<pelo color="negro" />
		<lugar_nacimiento>Japón</lugar_nacimiento>
	</personaje>
</personajes>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Generación de PDF con saltos de línea utilizando Apache FOP

Publicado por Alejandro (227 intervenciones) el 07/07/2023 18:24:11
Para garantizar que se respeten los saltos de línea en el PDF generado a partir de una transformación XSLT, se puede utilizar Apache FOP (Formatting Objects Processor) como una herramienta para generar el PDF. A continuación se muestra una solución general para utilizar Apache FOP con XSLT para generar PDFs con saltos de línea:

1. Asegúrate de tener Apache FOP instalado y configurado en tu entorno.

2. Crea un archivo XSL-FO que actuará como intermediario entre la transformación XSLT y Apache FOP. El XSL-FO es un lenguaje de marcado que se utiliza para describir el formato de los objetos de formato para generar el PDF.

3. Dentro de tu hoja de estilo XSLT, modifica la salida para generar XSL-FO en lugar de otro formato como HTML o XML. Puedes hacer esto utilizando la declaración `<xsl:output method="xml" indent="yes"/>`.

4. Utiliza Apache FOP para transformar el archivo XSL-FO en un archivo PDF. Esto se puede hacer desde la línea de comandos utilizando el comando `fop` seguido de los parámetros necesarios. Por ejemplo:

1
fop -fo archivo.xslfo -pdf salida.pdf

Esto generará un archivo PDF llamado "salida.pdf" a partir del archivo XSL-FO.

Recuerda que en el archivo XSL-FO, debes tener en cuenta las estructuras y elementos adecuados para garantizar los saltos de línea deseados en el contenido.

Con esta solución, podrás generar PDFs a partir de transformaciones XSLT y asegurarte de que los saltos de línea se respeten correctamente en el resultado final.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar